Закон и беззаконие

Генпрокуратура вводит цензуру в Рунете

Апрель 13
03:07 2008

Генпрокуратура вводит цензуру в Рунете


Для борьбы с преступлениями на почве расизма и национализма нужно вновь ужесточить степень ответственности СМИ, узаконить нормы ответственности для интернет-сайтов, а также усилить контроль государства за образовательными программами в религиозных объединениях, считают в Генпрокуратуре, сотрудники которой уже разработали поправки в соответствующие законы и передали их для ознакомления думскому комитету по безопасности, сообщает РБК.
О поправках стало известно на заседании думского комитета по безопасности, посвященного преступлениям против иностранцев. Заместитель генпрокурора Евгений Забарчук направил не только профильную информацию, но целый пакет законодательных наработок, сведенных в единый законопроект.
Однако, глава комитета Владимир Васильев («Единая Россия») ограничился сообщением, что предложения есть и требуют доработки. В итоге для поиска действенных законодательных мер создана рабочая группа по подготовке парламентских слушаний, после которых можно будет вносить какие-либо законопроекты.