Компромат

Владислав Сурков. Гений мутных вод

Сентябрь 03
06:17 2009

Воинствующее  безбожие возвращается!

Так уж получилось, что мне в роли журналиста довелось принимать участие в нескольких пробных общественно-политических проектах, создававшихся либо по прямому указанию первого зампреда руководителя администрации президента Владислава Суркова, либо с расчетом на его благосклонность. К сожалению, я не могу судить обо всех тонкостях взаимодействия тех организаций, в которых я работал, с кукловодом российской политики, т.к. занимал низовое звено, но его идеологическую направленность, от которой меня тошнит до сих пор, я научился распознавать за версту. Правда, навык пришёл не сразу.

 Понимая, что мои слова и мысли цинично используются для одурачивания людей, я бросал работу и уходил в другой проект, но и там через некоторое время начинали проявляться уши господина Суркова; вновь приходилось плевать и уходить. В итоге, у меня сложилось мнение, что без участия этого человека не обходится ни одна политическая структура, сколь бы абсурдной и малозначительной она ни была. Для чего Суркову нужен контроль над десятками по сути маргинальных политических группировок, в т.ч. оппозиционных, для меня первоначально оставалось загадкой. Прозрение наступило позже, когда политики как таковой в стране просто не осталось; вместо неё мы видим какую-то карикатуру.

Владислав Сурков – человек жёстких националистических взглядов. На мой взгляд, он недолюбливает все народы РФ, но русский недолюбливает как-то по-особенному. Почему так — не знаю. Может быть, от большого ума, врождённого эгоизма или чувства превосходства… Сурков не гнушается поддерживать националистические и монархические организации, но отнюдь не те, которые способны сделать Россию великой и сильной. Ему симпатично православие, но в такой ипостаси, от которой будет долго открещиваться любой вменяемый человек.

Для чего Суркову  нужны контакты с оппозиционными структурами, в общем-то, понятно — чтобы управлять политическим климатом в стране: нужна консервативная умеренность и диалог фракций – будет, нужен бунт радикальной молодёжи – будет бунт. Бессменного идеолога Кремля с полным основанием можно назвать гением мутной воды. Прежде всего, благодаря его стараниям в России больше не осталось партий с чёткой идеологией и программой: ни либеральных, ни патриотических. На политической сцене мы видим одних идеологических мутантов. Отчасти виной тому не только происки кремлёвского кукловода, но и личная мораль политических лидеров, точнее, её отсутствие.

При таком положении дел страна и народ не могут реагировать на вызовы времени, они становятся заложниками коррумпированной бюрократии, ориентированной на Запад, где уже давно создана комфортная инфраструктура для проживания. Нужны лишь деньги, которые всегда в изобилии можно зачерпнуть из российского бюджета. У русского народа в таких условиях есть только одна-единственная возможность сбросить с себя опостылевшее, кровососущее иго – прозреть и стать сильным. А это, как показывает история, возможно только при объединении в лоне матери-церкви и вокруг Патриарха.

Человек православный видит Россию уделом Пресвятой Богородицы, а себя соработником Бога на земле; для него актуально утверждение «кто предал отечество земное, тот не наследует Царство небесное». Атеист же видит Россию территорией экономического запустения, правового нигилизма, кишащую коррупционерами, бандитами, наркоманами, алкоголиками. Мнение такого человека уязвимо, шатко, он живёт здесь постольку, поскольку вынужден, сил и желания что-то менять у него нет. Пиарщики, обслуживающие интересы коррумпированной бюрократии и олигархии, это прекрасно понимают, а потому сегодня их силы направлены на дискредитацию Русской Православной Церкви и Патриарха в частности.

 

Тот выплеск  информационных помоев, который сопровождал  визит Патриарха московского  и всея Руси Кирилла на Украину, отчётливо показал сколь велик страх негодяев перед словом правды. Для этих людей объединение двух славянских народов, как кость поперёк горла, но ещё страшнее адекватная оценка народом нынешней политической и экономической ситуации. Патриарх в своих речах, обращённых как к русским, так и к украинцам, сказал очень важные, простые и в тоже время фундаментальные слова, способные встряхнуть национальное самосознание, вывести его из состояния уныния и обречённости, дать ясный созидательный путь развития.

 

Народ, имеющий чёткие морально-нравственные ориентиры, волю к созиданию, невозможно обмануть, сломить или запутать в политических интригах. Соответственно, все многолетние старания таких, как Сурков, обращаются в ничто, а вот этого-то они и боятся. Характерный показатель: попытки дискредитировать Патриарха и его созидательную миссию на Украине с равным энтузиазмом предпринимали как украинские антироссийские СМИ, так и российские. А это говорит о том, что Россией до сих пор управляет не Путин и не Медведев (они лишь послушно исполняют свои обязанности) — государством правит преступная шайка мошенников, которым удобнее грабить разделённые славянские народы.

 

Но это не просто мошенники, а преступное сообщество, несущее на себе часть обязательств по реализации так называемого Мирового заговора, конечная цель которого – всесторонний контроль над мировыми финансами, обществом и личностью. Только не надо смеяться, господа, т.к. всё слишком серьёзно и вполне реально. Мы, в конце концов, не в 19-м веке живём, когда архитектура мирового правительства лишь вырисовывалась в умозрительных картинках, на дворе век 21-й.

 

Для того, чтобы получить абсолютную власть и контроль над финансами, злоумышленникам необходимо уничтожить свободную личность, наделённую созидательной волей. Технологии деморализации общества отработаны давно: личность можно развратить, нравственно дезориентировать, задавить нищетой, поставив на грань выживания, или напротив, дать много хлеба и зрелищ. Но в полной степени получить контроль над личностью пока существует христианство невозможно, т.к. христианство изымает душу человека из грязи и напоминает ей о её божественной природе, укрепляет и ведёт ко Христу. А потому мошенники, о которых мы ведём речь, не просто одержимы корыстью, они ещё и богоборцы, и их наступление на веру православных народов сегодня становится открытым.

 

Характерное законотворческое решение: 14 августа 2009 года Министерство юстиции в очередной раз обновило федеральный список экстремистских материалов, добавив в него пункт 414. Самым шокирующим в этом списке является «флаг с крестом» (!!!), который также признан экстремистским материалом и, таким образом, запрещен к изготовлению и массовому распространению на территории Российской Федерации. Вот так-то, докатились – крест снова становится вне закона.

 

Похоже, краткий период религиозного возрождения России, когда ельцинская свита делила активы Советского Союза, но не лезла в дела Церкви, закончился, открыв врата воинствующему безбожию. А это очень важный исторический момент, требующий от православных людей крепости, воли и консолидации. Второго шанса сохранить свою веру и страну история нам не предоставит. И вот тут возникает ключевой вопрос: вокруг кого и чего объединяться православным? А давайте не будем ломать голову и изобретать велосипед и посмотрим, против кого сегодня работает пропагандистская машина богоборцев.

 

2 апреля 2009 г.  следственное управление СКП  РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении одного из активистов движения «НАШИ», некоего Дмитрия Копылова по части 1 статьи 204 (коммерческий подкуп) УК РФ. «Подозреваемый был задержан при попытке передачи заместителям редактора «Новой газеты» 89 тысяч рублей за публикацию в издании статей, направленных на дискредитацию патриарха Русской Православной Церкви Кирилла. Общую же стоимость редакционной корректировки Крестовский оценил в 3-4 миллиона рублей.

 

А теперь давайте  зададимся вопросом: сколько же всего  миллионов направлено на дискредитацию главы РПЦ, в частности, на организацию скандала с часами, которые носит Патриарх, стоимость которых, якобы, превышает 30 тысяч евро? Этот скандал разгорелся аккурат во время визита главы РПЦ на Украину. Так кому и зачем это было нужно? Осмелюсь предположить, что причиной недовольства заказчика стали слова Патриарха о том, что экономика не может развиваться на спекуляциях и обмане, и никакого бы кризиса не было, если бы все работали как шахтёры Донбасса. Эти слова прокладывают прямую тропинку к социализму, у которого в России глубокие корни и актуальность которого сегодня возросла во всём мире. Как следует из компетентных источников, в ближайшие планы господина Суркова входит создание клона КПРФ, и можно предположить, что именно он и есть главный организатор скандала. Судите сами, когда в стране многомиллионная армия безработных угрожает выходом на улицы, когда госбюджет стремительно растаскивается чиновниками, контролирующими госкорпорации, когда финансовый кризис наглядно демонстрирует, что экономика должна развиваться на иных принципах, у коммунистов и других социально ориентированных партий есть все шансы взять политику в свои руки. А тут ещё Патриарх говорит такое. Значит, надо срочно контратаковать. Наилучший способ вбить клин между коммунистами и народом, это заострить проблему воинствующего безбожия, который вроде бы за последние годы зарубцевался. Скорее всего, реализацию этой циничной задачи мы сегодня и можем наблюдать.

 

Кстати, тот же самый клин агрессивного богоборчества  вбит и в либеральные правозащитные организации, формально отстаивая свободу совести и вероисповедания, они почему-то проявляют редкостную враждебность к традиционным религиям России, особенно к православию. Патриарх Кирилл, слывущий в консервативной церковной среде либералом, говорит обо всех религиях с уважением, и тем самым также представляет угрозу для сложившейся системы карикатурного либерализма.

 

Теперь поговорим  немного об экономике и кадровых назначениях Кремля. Вопреки мнению большинства правозащитных организаций, Дмитрий Медведев подписал указ о назначении первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова координатором российско-американской комиссии по вопросам гражданского общества. Одновременно с этим Сурков начинает регулярные встречи с депутатами «Единой России», призывая их активнее вести разъяснительную работу с населением, объясняя курс антикризисных мер правительства и сдерживая рост протестных настроений. Самое интересное состоит в том, что консультации проводятся в закрытом режиме.

 

Так что же такого страшного ожидает нашу экономику и общество в ближайшее время? По мнению некоторых экономистов, как минимум преддефолтное состояние, т.к. правительство уже не может остановить процесс разграбления бюджета и золотовалютного резерва или просто не желает этого делать. Если так, то назначение Суркова координатором российско-американской комиссии по вопросам гражданского общества – решение очень даже логичное. Уж если воровать, то лучше в долларах; уж если бежать за бугор, то лучше заручиться поддержкой всемирного гегемона. Ну а наивные правозащитники пусть кусают локти и довольствуются подачками с барского стола. Экономику США будут спасать за счёт русского народа, в Белом доме это прекрасно понимают, а потому там не будут возражать против кандидатуры, предложенной Кремлём.

 

Сергей Бесфамильный

 

__________________

 

Мнение редакции ИА «Русские новости» может отличаться от позиции автора.

 

 

Страны