Русский мир

Генетики доказали, что русские и украинцы генетически идентичны

Март 17
19:37 2008

Генетики доказали, что русские и украинцы генетически идентичны


Русская нация на генетическом уровне подразделяется на два отличных этнических образования, только одно из которых находится в тесном родстве с украинцами, белорусами и поляками – таковы выводы коллектива российских ученых из Медико-генетического научного центра РАМН, работавшего над соответствующими исследованиями в сотрудничестве с эстонскими и британскими генетиками, сообщает Газета.ru.


Ученым «удалось выявить существенную неоднородность исконно русского населения» и «проследить закономерности развития истории формирования Руси от доисторических времен до эпохи правления Ивана Грозного».


В ходе анализа предпочтение отдавалось жителям деревень и маленьких городов для того, чтобы минимизировать вероятность проявления в тесте миграции людей в недавнем прошлом. Кроме того, участники эксперимента не должны были состоять в родстве вплоть до 3-го колена. В результате ученые установили, что современные русские разделены на две большие группы. Одна из них населяет современные центральные и южные районы древнего Московского княжества, а вторая базируется в северных землях. При этом первая группа генетически идентична украинцам, белорусам и полякам. Северные же русские генетически близки к коренному населению Финляндии и северной Швеции.


Авторы работы подчеркивают, что общий ген у всех этих этносов имеется также с коренным населением Сибири. В то же время, «монголоидные» гены, также распространенные в Сибирском регионе, у северных русских и их скандинавских «сородичей» отсутствуют. Таким образом, говорится в сообщении, опровергнуты «расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия». Очевидно, то же касается и украинцев, чья генетическая структура, как теперь установлено, идентична структуре русских. При этом ученые подчеркивают, что распространение восточных славян, впоследствии развившихся в украинцев, белорусов и русских, шло из Центральной Европы на восток. При этом пришельцы мало смешивались с местным населением, тогда как «северные» славяне по неизвестным причинам получили мощное «вливание» финно-угорской крови.


Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф — о том, что Москва и окружающие ее области, якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики — не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» — указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться — мы тут живем от сотворения мира.


Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) — то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) — исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения — был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.