Происшествия

Геи и пробки напугали устроителей «Евровидения»

Июль 26
16:52 2008

Столица сможет обеспечить необходимый комфорт и безопасность, заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. Тем более, опыт уже есть – финал Лиги чемпионов. Оптимизм разделяют не все. Если английские фанаты гостили в Москве всего сутки-двое и умудрились стать огромное головной болью для чиновников, то зрители «Евровидения» будут жить в столице больше недели. Главными проблемами для чиновников, отвечающих за проведение конкурса стали столичные пробки и возможный наплыв геев, считающих «Евровидение» «своим» конкурсом.


Особые трудности у чиновников вызывают проблемы с безопасностью для гостей. Известно, что самые большие поклонники «Евровидения» – это секс-меньшинства, пишет газета «Труд». Именно геи и лесбиянки хлынут в Москву. По заявлению лидера российского гей-движения Николая Алексеева, на 16 мая (день финала «Евровидения») намечен гей-парад, к которому присоединятся многие участники и зрители гомосексуалы. Столичные власти отказали московским секс-меньшинствам в разрешении на шествие, так как не готовы обеспечить безопасность. Теперь к нашим геям добавятся еще и иностранные. Даже если парада не будет, от столкновений со скинхедами на улицах никто не застрахован. Как правило, организаторы «Евровидения» отдельно оговаривают с городскими властями и представителями силовых структур меры, направленные на защиту гостей фестиваля от проявлений гомофобии.


Другой проблемой станут московские пробки. Из-за того, что придется перекрывать дороги, москвичи окажутся на неделю почти в осадном положении. кроме того, сами гости «Евровидения» могут в эти дни познать все прелести московского трафика.


Как пишет «Московский комсомолец», спорткомплекс «Олимпийский», где планируется проводить мероприятие, находится в весьма неудачном месте. Подъездные пути к спорткомплексу, особенно Садовое кольцо, проспект Мира и Сущевский Вал, в вечерние и утренние часы наглухо забиты автомобилями. Транспортная ситуация в этом районе Москвы существенно осложнилась, когда власти приступили к ремонту Крестовского путепровода. Первый этап работ должен завершиться в августе 2008 года, но впереди еще два. По планам столичных властей, путепровод должен быть введен в эксплуатацию не раньше 2010 года. А значит, участники «Евровидения» рискуют повредить голосовые связки, вдоволь надышавшись угарным газом в московских пробках.


Если чиновники форсируют реконструкцию путепровода до 8 месяцев, полностью перекрыв мост, то с сентября по май москвичам придется проводить в пробках на Сущевском Валу не 2-3 часа, как сейчас, а существенно больше. От праведного гнева горожан власти сможет спасти разве что строительство временного дублера Крестовского путепровода из 4 полос.