Русский мир

Газета Metro Russia «причислила к лику Св.Мученников» Евгения Родионова

Февраль 25
00:53 2010

Газета Metro Russia «причислила к лику Св.Мученников» Евгения Родионова


Газета Metro Russia «причислила к лику Св.Мученников» Воина Героя — Евгения Родионова! И «промыслительно сделала», так считает Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев (его комментарий см.ниже).


В статье газеты Газета METRO RUSSIA «Студентка университета молится прадедушке» есть фрагмент посвящённый Евгению Родионову:


• Пензенцы чтут память мученика Евгения Родионова, рядового Российской армии, попавшего в 1996 году в плен и казненного чеченскими боевиками. По рассказам матери, перед смертью ему было предложено отречься от православия и принять ислам, но Евгений отказался.


• Комиссия по канонизации отказалась причислить его к лику святых — не было достоверных сведений о его смерти.


• В 2008 году воин Евгений Родионов прославлен в лике мучеников.


• Во имя его в разных частях России открыты три храма.


 


Комментарий относительно данной публикации Метро Россия Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева, специально для ИА «Русские Новости»:


В газете сей (многомиллионной и, отнюдь, не бульварной), конечно, присутствует «ошибка». Наш Русский Герой и Воин Евгений Родионов, увы, пока, не причислен нашей Матерью-Церковью к лику Св.Мученников. Но «ошибкой», данную публикацию, я назвать не могу. Более того, благодарен газете за «вынос» сей темы в общество. Ибо здесь промыслительно  выражено почитание нашим народом в Отчизне — Воина Евгения Родионова. Почитание несомненно ВСЕНАРОДНОЕ! Как Святого его почитают уже и в Сербии и в Болгарии и в Русском Зарубежье.


Мы верим, что Воин Евгений Родионов будет, наконец-то, причислен Матерью-Церковью к лику Св.Мучеников, уже официально. В обратном случае, сие лишь принесет нестроения и в лоно Церкви нашей и в общество.


См.здесь: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=4002


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.