Закон и беззаконие

Гастарбайтеры из Молдавии и Азербайджана избили сотрудника ГИБДД

Октябрь 20
02:16 2008

В Калининграде задержаны граждане Молдавии и Азербайджана по подозрению в избиении сотрудника ДПС. Как передаёт пресс-служба ГИБДД УВД Калининградской области, инцидент произошёл у Дома быта в Калининграде. 


Автоинспектор припарковал свою Audi-100 на стоянке. По возвращению жены Александр стал выезжать, но в этот момент путь ему преградил микроавтобус. Выйдя из машины, он подошёл к водителю и попросил отъехать, чтобы дать возможность выехать со стоянки. На это водитель (как потом выяснилось, Джабир Тофик Оглы, ответил, что намерен выгружать товар для магазина и что придётся подождать. Причём всё это было сказано в грубой форме с употреблением нецензурной брани.



Александр сделал замечание водителю и попросил уступить дорогу, мол, выехать секундное дело. Однако, водитель микрика вышел из кабины и стал набрасываться на Александра, но он ловко уклонялся от нападков. Тогда водитель резко бросился к его автомобилю, выхватил из замка зажигания ключи. На требования отдать ключи, он стал махать кулаками, пытаясь ударить. Саша сказал, что он сотрудник милиции и попытался пресечь хулиганские действия, на что в ответ услышал только угрозы и мат. В этот момент подбежал пассажир микроавтобуса, схватил Александра сзади и стал удерживать, при этом первый нападавший стал наносил удары по телу и лицу Саши.


Пытаясь обороняться, он сделал рывок и упал вместе с удерживающим его человеком на землю. Водитель продолжал наносит удары уже ногами. Сумев высвободиться, Александр вскочил на ноги. Однако, незамедлительно последовала угроза его жизни путём физической расправы, водитель микроавтобуса выхватил из своей машины нож и кинулся на молодого человека со словами, что сейчас зарежет его. Александр сумел увернуться от удара…


Прибывший наряд милиции задержал нападавших. Возбуждено уголовное дело. Теперь уроженцы Азербайджана и Молдавии, напавшие на инспектора ДПС, будут отвечать перед законом за содеянное – нанесение побоев и угроза убийством.


 klops.ru