Закон и беззаконие

Гастарбайтеры из Киргизии не согласились на «грязную работу» и решили грабить женщин

Март 21
03:15 2009

Гастарбайтеры из Киргизии не согласились на «грязную работу» и решили грабить женщин


Один бил по голове, другой выхватывал сумочку






В столице поймали очередных мигрантов, которые промышляли разбоями. Сотрудники уголовного розыска ОВД по Южному Тушино задержали двух молодых киргизов прямо в момент, когда те напали на новую жертву.

— В дежурную часть ОВД в течение нескольких дней обратились три женщины, жительницы района, которые пострадали от неизвестных грабителей, — пояснил начальник 4 ОРЧ СКМ УВД по СЗАО Москвы подполковник милиции Александр Величко. — Все женщины были подвержены нападениям со стороны двух молодых людей, которые действовали одинаково. Сначала один из них наносил сильнейший удар по голове, а другой отбирал сумочку.













21-летний задержанный Маханбет профессионально занимался боксом.
21-летний задержанный Маханбет профессионально занимался боксом.
Фото: Пресс-служба ГУВД.

Разбойников задержали, когда милиционеры выехали патрулировать район, где были совершены все нападения. На допросе бандиты сообщили, что приехали в Москву из Киргизии.


Несколько месяцев поработали на стройке, но потом их уволили. Один из мигрантов пошел на рынок уборщиком. Второй на грязную работу не согласился и предложил другу… грабить женщин!

— Проживая по различным адресам в разных округах Москвы, вечерами они стали приезжать на Северо-Запад столицы и совершать преступления, — рассказала сотрудник пресс-службы УВД по СЗАО Наталья Уварова.

Один из задержанных, 21-летний Маханбет, профессионально занимался спортом в секции бокса. Ему не составляло труда избивать москвичек.

Сейчас в отношении гастрабайтеров возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение». Если вас ограбили эти люди, обращайтесь в милицию.












Если вас ограбил этот человек, звоните
Если вас ограбил этот человек, звоните «02».
Фото: Пресс-служба ГУВД.