Закон и беззаконие Происшествия

Гамбит им. Бориса Немцова — тщательно спланированная западными спецслужбами провокация

борис-немцов
Март 01
00:56 2015

Борис Немцов был убит около 23:15 по московскому времени, когда вместе со своей любовницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы, по направлению к своей квартире.

Рядом с ними остановилась белая машина (Ford Focus или Ford Mondeo), из нее вышел человек и семь-восемь раз выстрелил ему в спину, после чего спокойно уехал. По предварительным данным, в Бориса Немцова.

Как выяснили эксперты-криминалисты, преступники выстрелили не меньше шести раз. Четыре пули попали в Немцова, в том числе в сердце и в голову. От полученных ранений он скончался на месте. Спутница Немцова не пострадало.

По факту убийства Главным следственным управлением СК России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием рассматриваются три версии: провокация, политическая деятельность на посту депутата Ярославской областной Думы, личная неприязнь  или личная неприязнь на почве ревности.

Сразу возникает вопрос, кому это нужно? Меньше всего это нужно было властям России и конкретно Путину. Не нужно это было и народу России и тем более патриотически настроенным людям. Не потому, что его любили, нет, вопреки тому, что льётся из телевидения, его ненавидели, как ненавидят всяких там гайдаров, чубайсов, хакамад и прочих прозападных русофобов, делавших и делающих всё для разрушения и разграбления России. Увы, не дожил он до суда за свои деяния. Но, таков уж Русский народ, что Немцов мог свободно гулять и ничего не опасаться.

Совершенно очевидно, что это тщательно спланированная западными спецслужбами провокация. Причём, стандартная в этих случаев. Провокация осуществлена в преддверии оппозиционного марша 1 марта, целью которой является попытка встряхнуть ставшее совершенно бессильным и аморфным «прозападное протестное движение», а также добавить информационный повод для внешнего давления на Путина. Также вскоре он должен был представить доклад о якобы присутствии Российских войск на Донбассе, что естественно будет расценено как реальное доказательство присутствия там Российских войск. Путин предстанет реальным тираном, ведь им даже нарекли в своё время плюшевого Януковича. Кроме того, у оппозиции появилась своя «священная» жертва. Хотел ли Немцов быть добровольно жертвой? Конечно нет, но не ему же решать, даже он являлся всего лишь пешкой в игре против России, пешкой которой можно пожертвовать, ради намеченной комбинации. Всюду США используют один и тот же почерк.

И неудивительно, что первым кто отреагировал за рубежом, оказался Барак Обама.

«США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова, и мы призываем правительство России провести скорое, беспристрастное и транспарентное расследование обстоятельств убийства и добиться, чтобы те, кто ответственен за кровавое убийство, были привлечены к ответственности», — говорится в заявлении Обамы, распространенном в Вашингтоне.

Со своей стороны, эксперты проводят параллели между убийством Немцова и аналогичными событиями в Сербии и на Украине, где в роли «сакральных жертв» выступили Иван Стамболич и Георгий Гонгадзе.

Иван Стамболич считался политическим противником Слободана Милошевича, однако к моменту своей гибели в 2000-м году был практически забытой фигурой, не принимавшей участия в политике. Западные СМИ обвинили Милошевича в гибели Стамболича, убийство создало эмоционально-психологический фон для переворота в Белграде осенью 2000-го года. Затем тема была снята с повестки дня и практически не поднималась.

В убийстве журналиста Георгия Гонгадзе обвиняли президента Украины Леонида Кучму, которого западные СМИ и дипломаты также провозгласили «президентом-страны-где-убивают-журналистов».

В настоящее время Гонгадзе практически забыт на Украине, уступив место т.н. «Героям Небесной сотни».

Но западные спецслужбы просчитались. Майдан в Москве не состоится. Русский народ сплочён как долгое время сплочён не был и западные санкции только увеличивают эту сплочённость.

Об авторе