Происшествия

Фукусима преподносит новые «сюрпризы»

Май 25
16:15 2011

Фукусима преподносит новые «сюрпризы»


Заместитель Председателя Государственной Думы Валерий Язев вновь обратил внимание на усложнение обстановки  на АЭС «Фукусима-1». С 21 на 22 мая на блоке 1 резко увеличилась активность в пространстве между корпусом реактора и контейнментом с 36 мкЗв/час почти до 200 Зв/час (около 20 тыс. рентген в час). «Это свидетельствует об одном, — сказал Язев, — топливо частично оказалось за пределами корпуса реактора».


«Вызывают недоумение публикуемые термодинамические параметры реактора блока 1. В публикуемых данных так много технических несоответствий, что возникает вопрос – кому и для чего это надо? — сказал Валерий Язев. — В этих условиях может оказаться невозможным  заполнение водой контейнментов для охлаждения реактора, так как прочность конструкций, вероятно, уже недостаточна. Поэтому должны быть ускорены работы по укреплению конструкций реактора, возведению внешних ограждений (типа саркофага)».


Валерий Язев также отметил, что, помимо прочего, отсутствие информации о состоянии стержней регулирования, их целостности и герметичности уплотнений не позволяет объективно судить о реальном состоянии активных зон реакторов «Фукусимы-1».



 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.