Происшествия

Французская «Либерасьон» отказалась печатать соболезнование жертвам грузинской агрессии

Сентябрь 19
00:27 2008

Французская «Либерасьон» отказалась печатать соболезнование жертвам грузинской агрессии


Пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов рассказал вчера о том, что наши дипломаты обратились в ряд французских газет с просьбой разместить на коммерческой основе в номере от 16 сентября соболезнование погибшим в Цхинвале по случаю 40 дней с момента грузинской агрессии против Южной Осетии, пишет «Комсомольская правда». Согласилась это сделать «Либерасьон» («Освобождение»).


«У них в номере оставалась свободной одна четвертая часть страницы, и они готовы были отдать ее нам, – сказал Паринов. – Мы хотели разместить там фотографию разрушенного Цхинвала и текст соболезнования. В нем была формулировка «жертвы грузинской агрессии». Эта фраза сразу не понравилась французам, и газетчики ее вычеркнули. Все остальное у них нареканий вроде бы не вызывало. Однако утром во вторник в посольство позвонили из редакции и сообщили, что макет сняли по решению редколлегии.


– Мы направили письмо главному редактору «Либерасьон» с просьбой объяснить, что произошло, – говорит пресс-атташе. – Пока ответа нет».


Паринов добавил, что Генконсульство России в Марселе также пыталось разместить соболезнования, причем не в центральных газетах, а в местных. Столкнулись с теми же трудностями – материал снимали в самый последний момент.


«Объясняли просто: «Нужно согласовывать», – говорит Паринов. – А вот с кем – не говорят».



0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.