Горячие точки

Франция, без координации с Дамаском, нанесла авиаудары в Сирии

сирия-карта
Сентябрь 28
06:43 2015

Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся сейчас в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что в результате авианалета французских ВВС уничтожен лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство». База террористов находилась на востоке страны в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор, — сообщает телеканал «МИР 24».

«Франция ударила по Сирии. Мы сделали это, основываясь на данных, полученных в ходе наблюдения с воздуха, которое проводилось в течение последних двух недель. Были использованы шесть французских самолетов, в том числе — пять самолетов «Рафаль». Цель удара была достигнута, лагерь боевиков уничтожен. В то же время, мы ведем переговоры по Сирии со всеми, не отвергая никого», — сказал Президент Франции.

Решение французских властей раскритиковали в российском МИДе. Так, официальный представитель ведомства — Мария Захарова написала на своей странице в соцсетях: это — никакое не международное право, это его уничтожение «на глазах у потрясенной международной общественности.

«Французский президент не координировал эти действия с сирийским президентом. Французские военные действовали без согласования с сирийской армией. Нельзя бороться с терроризмом, кроме как через взаимодействие с законным правительством Сирии и сирийской армией», — заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Об авторе