Культура и искусство

Фотовыставка российских рок и фолк музыкантов, известного фотографа Сергея Луканкина

Май 06
15:00 2011

Фотовыставка российских рок и фолк музыкантов, известного фотографа Сергея Луканкина


С 13 по 20 мая будет проходить выставка известного фотографа Сергея Луканкина. Сергей Луканкин известен в музыкальной среде как мастер концертной и постановочной фотографии. Его любимые герои – российские рок и фолк музыканты.


Сергей Луканкин начал карьеру фотографа в 2006 году и по сей день с большим успехом работает не только с российскими, но и с зарубежными музыкантами. Работы Сергея и команды InImage запомнились поклонникам рок-музыки по многочисленным афишам и обложкам альбомов. Фотографии Сергея Луканкина можно увидеть на страницах журналов «Fuzz», «Ровесник», «Dark City», «In Rock».


Что движет человеком, когда он берёт в руки гитару, начинает писать песни, а затем исполнять их? Какая небесная или земная тяга влечет человека на сцену? Призвание или судьба? Рок! Рок, не только как музыка, но и как жизненный Путь…


Рок увлекает, завораживает, заставляет задуматься. Постепенно из концертного фотографа Сергей вырос в настоящего мастера постановочной фотографии. Героями его снимков стали такие известные музыканты, как Валерий Кипелов и Сергей Маврин, Сергей Высокосов (Коррозия Металла), Дмитрий Ревякин (гр. Калинов Мост), Александр Кутиков (гр. Машина Времени), Хелависа (гр. Мельница), Дмитрий Спирин, Чача Иванов, Алексей Горшенев, Илья Черт, Пелагея и многие другие. Это люди, драйв и харизма которых не ограничены ни продолжительностью концерта, ни повседневностью, ни постановкой кадра – они пребывают в постоянном выражении себя.


В основе выставки лежит идея, что ритмическая и энергетическая сила, выводящая героя на сцену с электрогитарой или микрофоном, в качестве уже знака и двигателя судьбы, может явить нам внутреннюю суть или просто иную ипостась той же личности. И так появляется возможность представить себе, как две жизненные линии — публично- сценическая (или музыкально-творческая) и иная, альтернативная, но соприродная ей, — явленная в фотообразе, сливаются в едином Пути — Роке.


Большинство снимков были сделаны в студии. Однако не все их можно назвать постановочными фотографиями – это, скорее, кадры из хроник и кинолент, которые существуют лишь в воображении фотографа и его команды Inimage.


Помимо студийных, художественных работ, на выставке также представлены черно- белые портреты, снятые на пленку, концертные фотографии, и даже уникальные кадры, снятые под водой.


В качестве специальных гостей, в выставке также примут участие концертные фотографы Аскар Ибрагимов и Константин Мошков.


Место проведения выставки – музей «Бункер 42» на Таганке.
Записаться на выставку можно по телефону +7 917 554 91 18 — звонить с 12-00 до 22-00


Расписание работы выставки (посещение бункера возможно только в определенные часы):


13 мая: 19-00 – Открытие выставки для посетителей – Концерт – группы «Калевала» и «Медвежий Угол»
14 мая: работа выставки – время посещения –14-00, 20-00 — Концерт — группа «Северо-Восток»
15 мая: работа выставки – время посещения –14-00, 20-00 — Концерт — фолк-певица Алевтина
16 мая: работа выставки – время посещения –14-00, 20-00
17 мая: работа выставки – время посещения – 14-00, 20-00
18 мая: работа выставки – время посещения – 14-00, 20-00
19 мая: работа выставки – время посещения – 14-00, 20-00
20 мая: закрытие экспозиции – время посещения – 14-00, 19-00. Гостем выставки будет группа МАВРИН во главе с самим Сергеем Мавриным


Адрес выставки, схема проезда и дополнительная информация на сайте: http://www.inimage.ru/


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.