Армия и оборона

Форум в Мюнхене разрушит политическую монополию США и НАТО — депутат

Февраль 09
09:53 2008

Форум в Мюнхене разрушит политическую монополию США и НАТО - депутат. © РИА Новости.Мюнхенская конференция по безопасности способна разрушить политическую монополию США и НАТО в мире, заявил глава думского комитета по международным вопросам Константин Косачев, отвечая в субботу на вопросы журналистов.

«Для меня значение мюнхенского форума заключается в том, чтобы разрушить монополию США и НАТО на видение того, как должна обустраиваться система безопасности в мире», — сказал он.


Парламентарий отметил, что «Россия — не просто объект, а реальный участник, который может предлагать свое видение происходящего».


Россия, по его словам, «не то государство, которое ищет конфронтации, а такое государство, которое будет везде и всегда предельно твердо, и настойчиво, и последовательно отстаивать свои национальные интересы».


В 44-й мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в этом году участвует первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. В первый день работы форума он встретится с министром обороны США Робертом Гейтсом, советником премьера Индии по нацбезопасности Келатом Нараяном и гендиректором МАГАТЭ Мохаммедом эль-Барадеи.