Культура и искусство

Финские готы выразили уважение Патриарху Кириллу

Февраль 23
18:53 2009

Финские готы выразили уважение Патриарху Кириллу


Лидер финской dark metal-gothic группы From Ashes Вилле направил приветственное письмо настоятелю Московского храма Святого Духа Сошествия отцу Сергию Рыбко и координатору СПБ РПЦ Юрию Агещеву.


В своем послании, как сообщил Юрий Агещев, музыкант выразил уважение православной традиции и рассказал, что с интересом читал интервью нового Патриарха Кирилла.


«Несмотря на то, что я лютеранин и протестант, я уважаю православную традицию и в особенности литургию во многих ее аспектах. Я читал интервью вашего нового Патриарха Кирилла и такое чувство, что он действительно человек глубочайшей веры», — говорится в письме фронтмена From Ashes Юрию Агещеву.


Помимо этого, игумен и координатор Союза православных братств РПЦ рассказали, что получили в ответ на свое послание приветственное письмо от легендарной рок-группы Uriah Heep. В своем письме Мик Бокс сообщил священнослужителям, что группа не сможет выступить в Москве в 2009 году, и поздравил всех с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками.


  



Так же Игумен Сергий Рыбко и Юрий Агещев очень тепло вспомнили свою недавнюю встречу в Москве, с лучшим рок гитаристом мира Джо Сатриани — «Очень скромном человеке и Христианине», которому они подарили Православную икону чему он был очень рад.