Политика

Финишный рывок Ющенко

Январь 15
15:56 2010
ФИНИШНЫЙ РЫВОК ЮЩЕНКО

 

(или состязание с Горбачёвым в словесности)

 






Привыкайте вкладывать значение в каждую речь, изгоняя ненужный лепет.

Также научитесь мыслить красиво и кратко.  Агни-Йога.

 

Приехал на дачу. У меня там на память о старых добрых временах осталась радио-точка. Наверное, я её сниму, так как нынче времена совсем не добрые – так и льются из динамика оранжевые помои. Страшно утюг включать – вдруг и оттуда Ющенко заговорит? 10 января нового 2010г., 12 часов. Проникновенный голос главного померанча в течение полутора часов поучал основам бытия общественность Черкасской области плюс всех владельцев радио-точек на Украине. Опять пустая болтовня о евроинтеграции, о НАТО; опять «наша история», «нация», «демократия». И какими такими сверхтайными знаниями о нашей истории обладает наш президент, какими сакральными тайнами о нации владеет и насколько же они должны быть глубоки, что за пять лет усиленной агитации народ его не понял и «не оценил»?! Демократию оценил. «Демократия» сегодня уже стала ругательным словом, т.е. народ раскусил, что это «дурилка картонная». И если раньше, по словам профессора Преображенского о том, чтобы «Эти певуны занялись своим прямым делом – чисткой сараев», оранжевая шайка во главе с Пчеловодом представлялась с лопатами и мётлами, то теперь хочется видеть её на эшафоте. Сегодня он договорился до того, что «в НАТО нет ни одного танка, ни одного самолёта. НАТО – это политический клуб»!!! Каково?! Наверное, сербов инопланетяне разбомбили? А Ирак, Афганистан?

 






Неспособность распознавать людей всегда считалась огромным недостатком для господина и командующего. Книга самурая.

 

Тимошенко подверглась тотальной критике. Ироничной, но чаще саркастичной до неприличия. Мы бы согласились с критикой, если бы она была подкреплена делами. И дела тут простые – «Вор должен сидеть в тюрьме» (президент именно в воровстве миллиардов обвиняет Тимошенко). Но получается что-то до глупости странное —  сам с ней революцию устраивал, обнимался-целовался, а теперь спектакли разыгрывает. Может, вовремя не распознал? Тогда снимай костюмчик, надевай ватник, пилу «Дружба» – в руки и вперёд, разглядывай очерёдность спиливания сучков, если не способен разглядеть людей. Ан нет, он и дальше хочет керувать.

 

 Все революционеры такие, все – сатанисты, ибо первым революционером на Земле был сатана. А в Космосе нет революций, но есть эволюция. И задача человечества приобщиться к ней. Кстати о революциях, вспомните 1917 год. Пришли ублюдки, залили страну кровью, отбросили Державу далеко назад. Товарищ СТАЛИН выправил ситуацию, поднял страну. 1991 год – опять революция грянула, и снова все достижения пошли прахом. Но им мало – подавай какую-нибудь особую, например, «оранжевую» революцию; и на поверхность всплыло такое!.. Шарикова со Швондером без натяжки можно назвать высоконравственными личностями по сравнению с нынешней правящей бандой. Наверняка они опять какую-нибудь очередную революцию затевают, созидать не хотят и не умеют, а вот крушить и критиковать – сколько угодно.

 






Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойства гигант, где кочергу ищут больше Господа, где вихрь сравнивают с комариным полётом? Агни-Йога.

 

Далее, Пчеловод назойливо предлагает нам брать пример с Польши, Чехии, Литвы и прочих карликов. О России – ни слова. Хотя чего искать героев за горами и лесами, когда вся наша история (да, да, наша – общерусская, а не узкоукраинская, где Пчеловод ничего кроме казаков и вспомнить не может, хотя и они называли себя русскими) являет собой сплошной подвиг. Не будем перечислять, давайте просто посмотрим на карту. Огромная Империя, в которую входили и Финляндия, и любимая Пчеловодом Польша на западе, распростёрлась на восток до Тихого океана и перешагнула его, включив в себя Аляску и часть Калифорнии. Это ли не подвиг – покорить и освоить (не в пример штатам, уничтожившим местное население) такую огромную территорию? Слышим, кричат – так то была Империя! И вкладывают в это великое, гордое понятие явно отрицательный смысл. Да, Империя! Великая Империя! И мы должны гордиться этим! Великие нации создавали Великие Империи, а Великие Вожди подвигали нации становиться Великими, создавая Великим трудом Великие Империи. Но с уходом СТАЛИНА закончились Вожди. Началась череда всё более мельчающих политиканов. Нынешнее же руководство Украины – это просто отбросы человечества. Это шлак, а шлак всегда всплывает, как и ещё одно известное вещество, но от этого не перестаёт быть шлаком. (Куётся клинок, но растёт довольство шлаков. Агни-Йога)

 

Опять раздался очередной лепет о мове. А вот представь-ка себе, пан померанч, что любимые тобой США распались, штаты провозгласили самостоятельность, пардон, незалежность; и власти Техаса принялись усиленно формировать техасскую нацию, ну, а государственный язык, естественно, должен быть техасским. Добавим к этому постоянные теле- и радио-проповеди об уникальной и великой техасской истории. Ну, как? Смешно? Конечно, смешно, если фантазировать о Техасе, или Алабаме. У нас, на Украине, эта фантазия воплотилась в жизнь, и нам не смешно. А Пчеловод, знай, гнёт своё – мы украинцы, и язык поэтому должен быть украинским. Вы украинцы, это ваше дело, а мы-то русские. Это, во-первых. А во-вторых, например, в Уругвае, что должен быть уругвайский язык, в Мексике – мексиканский, ась? Да, я украинский бы выучил только за то, что им разговаривал Ющенко!

 

Далее снова Пчеловод сетует, что «государство есть, а нации вот до сих пор нет. Надо создавать нацию, а нации ни за пять, ни за пятнадцать лет не создаются».

 

Ну, во-первых, что ты там собрался создавать, когда Руси более тысячи лет? Всё создано, сохранить вот не смогли. Во-вторых, не государство создаёт нацию, а наоборот, всегда нации создавали государства.

 

И который раз навязчиво лезет в уши агитация за украинскую церковь.

 

А чего, собственно говоря, ты суёшь свой нос в церковные дела? У нас церковь отделена от государства. К сожалению. Да и ты не богослов. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», – сказано в Писании. Вот и займись мирскими делами, а о конфессиях пусть попы спорят. Нет, он и тут специалист хоть куда!

 

Невозможно не отреагировать на очередной /или внеочередной/ померанчевый призыв к евроинтеграции. Хочу дополнить свою статью «О евроинтеграции, об «Украине»

 

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=9980&hideText=0&itemPage=1 (Украина взята в кавычки исключительно как государственное образование). Не посчитаю за назойливость напомнить, что именно за евроинтеграцию Тарас Бульба убил своего сына.

 

 Особенно поразительным по лживости и тупости было высказывание: «Нам нужно возвращаться домой – в Европу». О чём это он? Если «возвращаться домой», то в Россию и только в Россию, ибо КИЕВ – МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ. Точка. Или Пчеловоду придворные историки нашли старинную дощечку с надписью «Киев – мать городов немецких», а может быть грузинских или испанских? Так ты поведай нам о том, пан померанч. Но что он может нам поведать? Мы поведаем, дадим слово настоящему, авторитетному историку – Льву Гумилёву: «Известна фраза царя: «Европа нам нужна лет на сто, а потом мы повернёмся к ней задом». Однако Пётр здесь ошибся. Европа оказалась нужна России  лет на 25-30, так как все европейские достижения русские переняли с потрясающей лёгкостью. Уже к середине 18 в. стало возможным «повернуться задом», что и проделала родная дочь Петра Елизавета в 1741 г.»[1] Ай, молодца, Елизавета Петровна! Царь есть Царь! У Царя и поступки царские, не президентские. Задом, пан померанч, задом. И это в 1741 году. Насколько же ты отстал от жизни? Ба, на 269 лет! И куда ты нас собрался вести? На три века назад? Спасибо, не надо.

Расшифруем теперь мысль Петра Первого другой цитатой Гумилёва.

 

«Евразийские народы строили общую государственность, исходя из принципа первичности прав каждого народа на определённый образ жизни. На Руси этот принцип воплотился в концепции соборности и соблюдался совершенно неукоснительно. Таким образом обеспечивались и права отдельного человека. Вспомним, например, что после присоединения Поволжья, Урала и Западной Сибири в армии московских царей, наряду с полками иноземного строя, стрельцами, дворянской конницей, появилась «низовая сила». На кочевников, служивших в армии, почти не расходовали денег, они жили за счёт своей добычи и в маневренных войнах были довольно удачливы. С их помощью Алексей Михайлович освободил от Польши Украину и тем самым спас её от уничтожения (выд. З.).

 

Исторический опыт показал, что, пока за каждым народом сохраняется право быть самим собой, объединённая Евразия успешно сдерживала натиск и Западной Европы, и Китая, и мусульман. К сожалению, в 20 в. мы отказались от этой здравой и традиционной для нашей страны политики и начали руководствоваться европейскими принципами – пытались всех сделать одинаковыми. А кому хочется быть похожим на другого? Механический перенос в условия России западноевропейских традиций поведения дал мало хорошего, и это неудивительно. Ведь российский суперэтнос возник на 500 лет позже. И мы, и западноевропейцы всегда это различие ощущали, осознавали и за «своих» друг друга не считали. Поскольку мы на 500 лет моложе, то, как бы мы ни изучали европейский опыт, мы не сможем сейчас добиться благосостояния и нравов, характерных для Европы. Наш возраст, наш уровень пассионарности предполагают совсем иные императивы поведения.

 

Это вовсе не значит, что нужно с порога отвергать чужое. Изучать иной опыт можно и должно, но стоит помнить, что это именно чужой опыт. Так называемые цивилизованные страны относятся к иному суперэтносу – западноевропейскому миру, который ранее назывался «Христианским миром». Возник он в 9 в. И за тысячелетие пришёл к естественному финалу своей этнической истории. Именно поэтому мы видим  у западноевропейцев высокоразвитую технику, налаженный быт, господство порядка, опирающегося на право. Всё это – итог длительного исторического развития.

 

Конечно, можно попытаться «войти в круг цивилизованных народов», то есть в чужой суперэтнос. Но, к сожалению, ничто не даётся даром. Надо осознавать, что ценой интеграции России с Западной Европой в любом случае будет полный отказ от отечественных традиций и последующая ассимиляция.

 

Этот простой, казалось бы, вывод можно сделать, лишь руководствуясь верными исходными посылками. А мы почему-то никак не хотим признать очевидного; основа этнических отношений лежит за пределами сферы сознания – она в эмоциях: симпатиях-антипатиях, любви-ненависти. И направление этих симпатий-антипатий вполне обусловлено для каждого этноса. Оценивать данное явление можно как угодно, но от этого оно не станет мене реальным». [2]    

 

Вчера, 11 января, в 16.15. опять по радио Пчеловод рассказывал о строительстве Украинской государственности. Сегодня он закатил целую пресс-конференцию на два с половиной часа. Опять мова, наша история, нация, опять обливает грязью своих конкурентов по выборной компании. Ты не чужые недостатки в увеличительное стекло рассматривай, и не интерпретируй их людям в гипертрофированном виде, ты свои дела покажи.

 

Говорят, «Тернопольские колбасы» выпустили новый сорт колбасы, в котором где ни отрежь, везде на срезе будет из сала профиль Ющенко. Хотел поискать, а потом подумал – и кто её есть будет?

 

А может, Юрий Лонго в своё время правду сказал?

 







[1] Л. Гумилёв, «От Руси к России», Москва, «Алгоритм», 2007, стр.355.


[2] Там же, стр. 370.

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.