Культура и искусство

Фестиваль «Рок-Медведь 2010» рокеры посвятили 1000-летию Ярославля

Сентябрь 07
20:56 2010

Фестиваль «Рок-Медведь 2010» рокеры посвятили 1000-летию Ярославля


Рок-Медведь 2010Известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко) по приглашению организаторов и по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла прибудет на фестиваль «Рок-Медведь 2010», посвященный 1000-летию Ярославля, для приветственного слова.


Фестиваль пройдет  11 сентября с 12:00 до 22:00 на Тверицкой набережной города. Слово о.Сергия ожидается после 20:00. В фестивале примут участие и ярославские байкеры, а именно мотоклуб «Черные Медведи», духовником которых является известный ярославский священник Георгий Лапшин. Отец Георгий примет участие в Патриаршем богослужении в Толгкском монастыре (в 17:00), а затем прибудет на фестиваль.


По некоторым оценкам СМИ (и заявлению губернатора) в упоминаемых торжествах 1000-летия Ярославля могут принять участие более 250 тысяч гостей со всей России и мира, которых  ждет древний Златоглавый Красавец — Град, настоящее чудо Святой Руси!


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев, который является и координатором сего визита в Ярославль московской делегации во главе с отцом Сергием, сообщил специально для ИА «Русские Новости»


Это поездка, конечно, не «рядовая». Такая воистину бывает лишь один раз в 1000 лет!…


От души поздравляем всех ярославцев и всю Россию с таким дивным юбилеем! Да и слово отца Сергия, полагаю, будет не «обычным» (как впрочем всегда) словом, а сказанным один раз в тысячу лет!… Это просто чудно и ответственно одновременно.


Благодарим за содействие в нашем приезде Максима Семенова (ведущего) и всех организаторов сего фестиваля и праздника.


Очень рады будем повидаться и с отцом Георгием Лапшиным, нашим старым и добрым приятелем. С ним уже созвонились.


Многая лета всем ярославцам и Святой Руси!