Культура и искусство

Фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» пройдет в Вологде

Сентябрь 15
03:39 2007

Десятый открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень» откроется в пятницу в Вологде, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник департамента культуры области.

«Фестиваль проводится с 1998 года и до 2007 года имел статус городского. В связи с растущей популярностью возникла необходимость расширения формата. Таким образом, X юбилейная «Рубцовская осень» получила статус открытого фестиваля поэзии и музыки», — рассказал сотрудник департамента.

Он уточнил, что в программе творческие встречи и презентации изданий, выставки, открытие архива, театральные постановки, концерты.

По словам собеседника агентства, откроется «Рубцовская осень» в Вологодской областной библиотеке имени Бабушкина научно-просветительскими чтениями «Слово Николая Рубцова». А позже исследователи творчества поэта из Москвы, Вологды и Тотьмы примут участие в работе круглого стола «Современные проблемы рубцоведения».

Сотрудник департамента уточнил, что во второй половине дня у памятника поэту в Вологде пройдет традиционный литературно-музыкальный праздник. Визитной карточкой праздника станет известная песня вологодского композитора Юрия Беляева на стихи Николая Рубцова «Улетели листья», 35-летие со дня появления которой отмечается в этом году.

Вечером в выставочном комплексе «Русский Дом» свои постановки представят театры из городов Ставрополь, Санкт-Петербург, Вологда.

Собеседник агентства добавил, что финальным мероприятием X открытого фестиваля станет гала-концерт участников «Рубцовской осени», который пройдет 15 сентября в Консисторском дворике Вологодского Кремля.

«Организаторами фестиваля «Рубцовская осень» выступили правительство области, департамент культуры области и администрация города Вологды», — сообщили в департаменте.

Об авторе