Культура и искусство

Фестиваль настоящей музыки «Живые» – ВЕСНА’2013

Фестиваль настоящей музыки “Живые” – ВЕСНА’2013
Март 27
12:53 2013

Фестиваль настоящей музыки «Живые» – ВЕСНА’2013


Так же смотрите специальный комментарий гостя рок-фестиваля Ю.Н.Агещева (СПБ РПЦ)


24 марта 2013 года в московском клубе «MusicTown» прошёл рок-фестиваль «Живые» – ВЕСНА 2013 (рок-программа Семена Чайки на Радио «Маяк»).


Это уже второй фестиваль «Живые», на котором звучит исключительно хорошая, искренняя музыка, не имеющая форматов и рамок.


На одной сцене фестиваля в этом году выступили семь талантливых музыкальных команд:




  • НУКИ (Москва)


  • ДОРОГИ МЕНЯЮТ ЦВЕТ (Полтава)


  • CARDIO BEAT (Алматы-Москва)


  • BROWN VELVET (Гомель)


  • ТОМиНОКЕРЫ (Стерлитамак)


  • АЛОЭВЕРА (Екатеринбург)


  • НЕМНОГО НЕРВНО (Запорожье)

Специальным гостем фестиваля являлся координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев (в 70-е годы активный участник московской хиппсистемы). Он обратился к собравшимся. Видео обращения и последующие за ним выступления смотрите ниже:


 


 










Теле- и радиоведущий Семен Чайка и координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.




Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Рад был побывать на этом замечательном рок-фестивале.


После моего слова выступила отличная группа ДМЦ — наши давние друзья из Полтавы. Молодцы и особо вокалист, и лидер группы Андрей Грейчаник. Вспомнили былое!.. И международный байк-рок фестиваль «Вольный байкер», который проходит летом под Харьковым. Пожелали успехов его главе Сергею Гульченко. А директору ДМЦ Олегу Каральнику скорейшего выздоровления, увы, он не смог прибыть в Москву.


В заключении фестиваля выступила его хедлайнер — Дарья Ставрович («Нуки») солистка  известной гр. «Слот» со своим новым сольным очень интересным проектом. Пообщались дружески. Мне она очень понравилась и как человек и как музыкант. Помогай ей Бог во благих делах!


Все было дивно. Весьма созидательная обстановка. Было там и много молодых отличных  групп причем как из России, так и из «постсоветского пространства». Очень хорошо что велась онлайн-видео трансляция на мир.


Передал всем наилучшие благопожелания от игумена Сергия (Рыбко), покровителя рокеров и неформалов.


Благодарю Семена Чайку за приглашение и за его проект на радио «Маяк». Это настоящий удар по попсе — оглупляющей молодежь и разлагающей души «и всех, и вся». Увы, последнее продолжается повсеместно и власти, очевидно, более угодны на тв, радио и тд. Песни не о чем. Но рокеры (настоящие) живут и творят, и без их помощи. И там огромное количество настоящих талантов, которые поют о том, что на душе, а не то, что нужно шоу-дельцам и «толпе». Будущее именно за этими ребятами. Верю в это.


МЫ ВМЕСТЕ!



Лидер группы ДМЦ Андрей Грейчаник и координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


 Нуки (Nookie) – Дария Ставрович (Daria Stavrovich)


Дария Ставрович («Нуки»).


 BROWN VELVET


Группа «BROWN VELVET»






 Автор фотографий (кроме НУКИ): Валентина Егупова.


Предварительная полная полная версия фестиваля: