Русский мир

Федерация еврейских общин России пытается закрыть «Русь Православную»

Август 27
21:42 2008

Федерация еврейских общин России пытается закрыть «Русь Православную»

          

Департамент по правозащите и борьбе с антисемитизмом Федерации еврейских общин России (ФЕОР) предпринял попытку закрыть сайт газеты «Русь Православная». 

 

«В понедельник в компанию, поддерживающую работу сайта, было отослано письмо со свидетельствами антисемитского характера сайта и просьбой его закрыть», – заявили порталу «Интерфакс-Религия» в ФЕОР. Как отметил собеседник агентства, российская прокуратура не может вмешаться в ситуацию, поскольку сайт зарегистрирован в США.

 

В Федерации рассчитывают, что хостинг-провайдер сайта его закроет. Если это не произойдет, ФЕОР намерена обратиться в Ассоциацию американских юристов («Human Rights First») с просьбой о содействии в решении вопроса. 

В марте этого года в Кировском районном суде Петербурга началось рассмотрение дела в отношении главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, обвиняемого в возбуждении национальной вражды. 

 

Досудебное следствие установило, что с января 2005 года до середины марта 2007 года К. Душенов создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера, а также опубликовал экстремистские статьи.