Русский мир

Фактически русский народ оказался без своего государства

Апрель 28
10:05 2012

Фактически русский народ оказался без своего государства
Егор Холмогоров


 В рамках Следственного комитета создается специальная структура, которая будет разрабатывать нормативную базу в сфере борьбы с экстремизмом и готовить рекомендации для следователей на местах


Российские СМИ сообщают о том, что в рамках Следственного комитета создается специальная структура, которая будет разрабатывать нормативную базу в сфере борьбы с экстремизмом и готовить рекомендации для следователей на местах. Многие эксперты полагают, что эта мера предваряет очередную кампанию по борьбе с инакомыслием под видом противодействия экстремизму.


Наши чиновники – это «бурбоны», которые ничему не учатся и ничего не забывают


 На мой взгляд, это – вполне ожидаемое решение, поскольку наши чиновники – это такие «бурбоны», которые ничему не учатся и ничего не забывают. В последнее время они получили от общества массу критических стрел по части своей т. н. «антиэкстремистской деятельности», которая привела к полному параличу какой-либо общественной дискуссии в стране и заворачиванию всех мыслимых клапанов. С другой стороны, пока им удается удерживать ситуацию под контролем, так что у них может быть только одна реакция на выпады в их адрес – ничего не забыть и отомстить всем тем, кто их критиковал. В настоящее время поле применения антиэкстремистских законов не только не сужается (на чем сегодня настаивают даже те осознавшие ситуацию эксперты, которые до этого были симпатизантами антиэкстремистских кампаний), но, наоборот, расширяется. Если так пойдет и дальше, то дело может закончиться введением запрета на ряд профессий и затыканием ртов тем, кто позволяет себе вполне умеренные и даже политкорректные высказывания. В общем, мне трудно ожидать в этой сфере чего-либо хорошего, и ни к чему хорошему это не приведет. Подобное «разворачивание гаек» приводит к замалчиванию главной проблемы, которая заключается в том, что фактически русский народ оказался без своего государства, что будет вести только к усугублению ситуации. Рано или поздно это может привести к общественному взрыву, который будет совершенно неуправляемым, поскольку в обществе отсутствуют политические силы, которые могли бы управлять общественными настроениями и модерировать их. А их отсутствие связано с тем, что все они раздавлены этими квазиантиэкстремистскими взглядами.


Выход из ситуации – устранение политической бездумности русской нации


 Я являюсь убежденным противником применения антиэкстремистского законодательства по отношению как к нашим, так и к «не нашим» по убеждениям и идеологии группам. Это – в корне неверный посыл, карать не за конкретные деяния, а за идеи. К сожалению, в нашей стране совершается множество преступлений, которые представляют гораздо большую опасность, чем публичное высказывание своего мнения. Надо понимать, что упомянутый законодательный корпус разрабатывался не для того, чтобы реально улучшить ситуацию в сфере межнациональных отношений в стране, а вполне конкретно предназначался для подавления русских националистов. Если по данному законодательству когда-то привлекали кого-то помимо них, то это происходило, что называется, за компанию и для виду. Но в целом это был прицельный инструмент, который вводился для подавления вполне определенного круга идей. Этот круг идей связан с простой и банальной вещью, о которой я много раз говорил, а именно с политической бездумностью русского народа, с тем фактом, что мы являемся чуть ли не единственной из крупных наций в мире, которая лишена своей государственности. Соответственно, выходом из сложившейся ситуации является устранение политической бездумности русской нации. Все остальные проблемы, внутри- и внешнеполитические, разрешатся после этого почти автоматически. Если подобные антиэкстремистские структуры прекратят заниматься преследованием русских националистов, они, по всей видимости, скоро самоупразднятся, потому что заниматься всем остальным им будет просто неинтересно.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.