Политика

Европарламент запретил обращения «мисс» и «миссис». Запрещены как оскорбительные обращения.

Март 17
04:16 2009

Европарламент запретил обращения «мисс» и «миссис». Запрещены как оскорбительные обращения.


Политкорректность в «просвещённой» Европе достигает новых высот абсурда. Новый словарь «нейтрально-полового» языка депутата Европарламента предписывает обращаться к женщинам только по их полному имени — упоминания о их семейном положении в обращениях «мисс» и «миссис» запрещены как оскорбительные.


В число неполиткорректных слов составители сборника включили также обозначения профессий: моряк, политик, пожарный, полицейский, спортсмен — все она на английском языке содержат упоминание мужчины (man). Пока не придумано подходящих слов, разрешено говорить «официант», «официантка» и «акушерка» (midwife).

Консервативный депутат из Шотландии Струан Стивенсон считает эти новшества «сумасшествием политкорректности», а его коллега Филлип Брэдбарн считает словарь напрасной тратой денег налогоплательщиков и призывает его игнорировать, — об этом сообщает Газета.Ру.


Далее, совершенно логично было бы запретить мужчинам дарить женщинам цветы, поскольку это ущемляет «достоинство» тех женщин, кому не подарили. Фантазию по этому поводу можно безгранично развивать, а соответственно, у европарламентариев ещё впереди много актуальных тем для законотворчества. Пиком политкоректности (в половом плане), видимо, можно будет считать отмену слов «мужчина» и «женщина», да и половых различий как таковых.