Политика

Европарламент вздумал перед Белоруссией ставить ультиматум

Январь 30
10:54 2010

Европарламент вздумал перед Белоруссией ставить ультиматум


Европарламент перед Белоруссией поставил очередной ультиматум — или Минск соглашается на представительство в Парламентской ассамблее европейской программы «Восточное партнёрство» («Евронест») в составе пяти депутатов Национального собрания и пяти оппозиционеров, или все 10 места займут только оппозиционеры. Об этом 28 января в интервью Rzeczpospolita заявил глава делегации Европарламента по связям с Белоруссией Яцек Протасевич.


В ответ на протесты Беларуси, которая считает, что ЕС придерживается двойных стандартов, так как от остальных стран — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины — приедут по 10 депутатов, Протасевич напомнил, что Беларусь находится под санкциями ЕС, и её представители, даже в случае участия в работе «Евронеста», будут иметь лишь статус наблюдателей, а не делегатов. Rzeczpospolita со ссылкой на свои источники пишет, что формула «5+5» может быть принята Минском, но при условии, что правительство будет иметь влияние на формирование состава оппозиционеров. На это, однако, пока не согласился Европарламент.


27 января глава делегации Европарламента в Парламентской ассамблее «Восточного партнёрства» («Евронест») Яцек Сариуш-Вольский заявил, что депутаты белорусского парламента не были приглашены для участия в работе ассамблеи.


Белорусская делегация, по словам Сариуш-Вольского, будет целиком состоять из представителей оппозиции, так как парламент Беларуси был избран недемократическим путём.


В ответ на заявление депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергея Маскевича о том, что данное решение ставит под сомнение целесообразность дальнейшего участия Беларуси в «Восточном партнёрстве», Сариуш-Вольский заявил: «Мы не признаём белорусскую «Палату». Никто и не ожидает, что они согласятся. Да они и не должны».


Ранее, в октябре 2009 года, Сариуш-Вольский сообщил, что, несмотря на то, что ЕС не признаёт парламент Беларуси, тем не менее, при формировании состава делегации на «Евронест» Минску было предложено делегировать 5 депутатов и 5 представителей гражданского общества. «Минск отклонил такое предложение. Если они не хотят идти на уступки, то мы также должны быть решительны», — сказал польский европарламентарий, добавив, что все 10 мест, которые по квоте положены Беларуси, будут отданы оппозиции.


«Минск отклонил такое предложение. Если они не хотят идти на уступки, то мы также должны быть решительны», — сказал польский европарламентарий, добавив, что все 10 мест, которые по квоте положены Беларуси, будут отданы оппозиции.


Собственно, Европа и США постоянно пытаются давить на Белоруссию и низкий поклон её лидеру Александру Григориевичу Лукашенко, который является единственным лидером государства в Европе, который не поддаётся влиянию и давлению со стороны расхристанного Запада с их сатанинскими демократическими и прочими содомистскими ценностями. Де-факто, сейчас на планете Земля существует только одно действительно русское государство и это государство — Беларусь. Непримиримые различия между Белоруссией и Россией состоят в том, что у первой госрегулирование ориентировано на защиту интересов народа и государства, в Российской Федерации же госрейдерство, замаскированное под госрегулирование, обкрадывает народ и разрушает государство, а Русский народ, которого даже нет в Конституции страны, является самым бесправным, поскольку у всех других пришлых народов есть системы защиты как через всевозможные диаспоры, так и законодательно, одна «русская» ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично) чего стоит. Эта статья уже давно прозвана «русской статьёй» — такое название она получила за то, что не менее 90% осужденных по этой статье – этнические русские. Именно эта — «русская статья» весит над каждым, кто любит свою Родину, кто следует историческому русскому пути и не только не стесняется признаться в этом, но и пытается воспитать детей и молодёжь в истинных русских традициях и культурных особенностях.