Общество

Евразийцы и патриоты – за новый вектор в российской политике

Декабрь 18
10:32 2011
Евразийцы и патриоты – за новый вектор в российской политике

 

Все те, кому небезразлична судьба Родины, начали объединяться ради будущего России против либерализма во всех его проявлениях


17 декабря 2011 года в Москве на Пушкинской площади состоялся митинг консервативно-патриотических сил в защиту суверенитета России против реализации либерального проекта и атаки «оранжевых» сил на действующую власть. Организаторами мероприятия выступили Евразийский Союз Молодежи, Народный Собор, Профсоюз граждан России и многочисленные сторонники известного историка и яркого публициста Николая Старикова.


Идея, на базе которой может объединиться полюс патриотической общественности России — это противостояние либералам во всех возможных контекстах, как во власти, так и на площадях.


Последний уже давно известен политизированной общественности как последовательный патриот и защитник суверенитета Российской Федерации. Он и выступил в качестве ведущего мероприятия. Основной посыл его выступления был сосредоточен вокруг годовщины подписания беловежского соглашения, положившего конец СССР как государству. Данное событие Стариков охарактеризовал не иначе как преступлением — тех, кто за него ответственен, — и как катастрофой — для всех тех, кто столкнулся с его последствиями.


Лидер общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков в начале своего выступления подчеркнул: «Не нужно смотреть на этот митинг как на ответ на какие-то политические выступления. В этом противостоянии Кремля и «несогласных» мы не позволим себя увлечь на сторону одной из баррикад. Не секрет, и мы не будем этого замалчивать, что были злоупотребления на выборах, более того, что власть сделала за последние годы массу серьезных ошибок. Но те, кто собрал толпу на Болотной – это те же самые сторонники либерального проекта. Наше главное требование – это, во-первых, остановка либерального проекта в России, как со стороны власти, так и со стороны протестной части населения; во-вторых, восстановление Большой России в масштабах Российской империи и СССР».


Лидер ЕСМ Александр Бовдунов в своем выступлении сделал акцент на единстве русского исторического проекта, который существует на протяжении тысяч лет, начиная с Киевской Руси и заканчивая современным трендом к построению Евразийского Союза. Также он высказал принципиальную идею, на базе которой может объединиться полюс патриотической общественности России: это противостояние либералам во всех возможных контекстах, как во власти (Греф и Набиуллина), так и на площадях (Немцов, Касьянов и Навальный). «Слава опричнине! Слава России!», — именно этими призывами закончил свою речь лидер Евразийского Союза Молодежи.


По итогам митинга было принято постановление объединенных патриотических сил, в котором содержалась оценка текущей ситуации и целеполагание на будущее, которое портал «Евразия» приводит ниже.


Постановление митинга «За Единую Державу!» на Пушкинской площади 17 декабря 2011 года


Мы, участники митинга «За Единую Державу!», считаем величайшей трагедией XX века инициированный внешними и внутренними врагами нашей страны в 1991 году развал её единой государственности, совершённый вопреки воле народа, высказанной на всесоюзном референдуме. Мы видим, как под диктовку извне те же силы пытаются сегодня инициировать дальнейший распад отдельных частей бывшей единой государственности и не допустить её восстановления в какой-либо форме. Поэтому мы заявляем следующее:


«Считаем целесообразным в год 20-летия развала СССР начать общественную кампанию по лишению российского гражданства М. С. Горбачёва, как руководителя страны, непосредственно виновного в её развале».


— Считаем приоритетной задачей государственной власти в России целенаправленное восстановление единой государственности, разрушенной в 1991 году, в той форме и тех объемах, которые окажутся возможными в текущей политической ситуации. Поддерживаем любые шаги и инициативы государственной власти и любых политических сил, направленные на достижение этой цели, и требуем внесение её в официальную внешнеполитическую доктрину Российской Федерации и в Конституцию РФ.


— Считаем предательством любые шаги по дальнейшему развалу России, отторжению части её территории и ограничению её суверенитета под предлогом каких-либо заключенных от её имени конвенций и договоров. Требуем пересмотра 15-й статьи Конституции РФ, устанавливающей приоритет «международного законодательства» над национальным.


— Считаем недопустимым дальнейшее продолжение в России полностью провалившегося 20-летнего «либерального эксперимента», ставшего прямым следствием развала единой Державы. Требуем возвращения страны к развитию на основе собственного проекта и собственных ценностей, и приоритетности общенациональных интересов перед любыми «шкурными» и групповыми (в том числе – узкопартийными) интересами.


— Считаем необходимым политическим шагом на пути интеграции постсоветского пространства восстановление государствообразующей роли русского народа в Российской Федерации, достойное развитие которого гарантирует мир, спокойствие и возможность реализовывать себя в рамках своих национальных культур всем народам, составляющим единую семью народов России. Требуем внести поправку в Конституцию РФ, говорящую о государствообразующей роли русского народа.


— Считаем целесообразным в год 20-летия развала СССР начать общественную кампанию по лишению российского гражданства М. С. Горбачёва, как руководителя страны, непосредственно виновного в её развале. Выйти с соответствующим предложением к действующей власти.


— Обращаемся к правительствам образовавшихся после развала СССР независимых государств, с призывом сделать всё от них зависящее для равноправной интеграции, с тем, чтобы войти в историю в качестве объединителей, а не разрушителей.


Принято на митинге 17 декабря 2011г, в ходе всероссийской акции «За Единую Державу!»

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.