Закон и беззаконие

«Это прямые наследники революционных террористов», отреагирует ли теперь прокуратура?

Март 17
18:56 2008

«Это прямые наследники революционных террористов»
Питерские «антифашисты» показали свое истинное лицо, отреагирует ли теперь прокуратура?


Русофобская направленность "антифа"«Антифашистское сопротивление Петербурга» выступило с официальным заявлением по поводу нападения своих членов на участников санкционированного городскими властями пикета православно-патриотических организаций против признания независимости Косово. Этот документ предельно ярко показывает истинное лицо людей, присвоивших себе право именоваться антифашистами, а на деле являющихся террористически настроенными молодчиками, потерявшими всякое преставление о нормах человеческой морали.

Так, в заявлении, опубликованном на сайте Indymedia.org, избиение православных верующих называется просто «заурядным событием» (напомним, что в ходе нападения несколько участников пикета были избиты бейсбольными битами). Далее же, открытым текстом говорится о том, что «когда ультра-правые православные клерикалы выходят на улицы Санкт-Петербурга и поднимают свои знамена», они должны помнить о том, что нападение на них «можно расценивать как самозащиту наиболее сознательных и ответственных граждан Санкт-Петербурга»(!). «Неважно на каких общественных мероприятиях появляются националисты, легальных(!) или нелегальных, массовых или локальных (…) молчат ли ультра-правые конкретно в этот день или скандируют свои или чужие лозунги, если националисты выходят на улицы – они получат отпор любыми (!) доступными способами».

По убеждению псевдо-антифашистов, православные верующие и представители православно-патриотических организаций могут собираться исключительно «закрытыми компаниями в своих штаб-квартирах, приходах и лаврах», поскольку их выход на улицу «оскорбляет жителей Санкт-Петербурга». В случае же, если верующие и священнослужители Русской Православной Церкви не прислушаются к требованиям «Антифа», их ждут очередные дерзкие нападения и расправы. «Полиция, церковь и националисты – звенья одной цепи и оружие в руках господствующих режимов в любой стране», – заявляют «антифашисты», говоря о своей готовности бороться с православными до конца.

Борис Сергеевич Туровский«Очевидно, что с логикой у этих людей очень плохо, – заявил, комментируя «Русской линии» заявление «Антифа» начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) Борис Туровский. – Как следует из текста заявления, для питерских «антифашистов» нападение на горожан, участвовавших в легальном пикете в поддержку Сербии и против отделения Косово, со стороны в несколько раз превосходивших их численно хулиганов – это «заурядное событие». Так ведь мы скоро докатимся до того, что «заурядным событием» эти люди назовут убийство человека, имеющего отличное от них политическое воззрение!»

«Дальше – больше. Эти люди считают вправе напасть на любого горожанина, искалечить его или даже убить, если они заподозрят его в «фашистских» взглядах, называя это «самозащитой», – справедливо заметил Туровский. Он напомнил, что нападение на участников пикета, в ходе которого сильно пострадал православный офицер – преподаватель Фрунзенского училища, произошло на перроне станции метро «Чернышевская» в «час пик» и могло привести к большому количеству жертв среди людей, вообще никаким образом не причастных к пикету. «Так что именно действия «Антифа» носят угрожающий характер для общества, для горожан, чья жизнь и здоровье ставятся этими «идейными борцами» под угрозу».

«А какое право имеют люди, публично глумящиеся над государственной символикой России от лица горожан заявлять, что символика православно-патриотических организаций оскорбляет чувства жителей Петербурга?! Так ведь скоро они и на Крестные ходы начнут нападать, борясь с «клерикалами» и «оскорбляющей» их символикой! А их дальнейшие заявление по адресу правительства, духовенства и сотрудников милиции, которых «Антифа» также обвиняет в «фашизме», свидетельствует о том, что т.н. «антифашистское движение» является не только антинациональной, но антигосударственной деструктивной силой. Это прямые наследники революционных террористов, прикрывающиеся борьбой с «фашизмом», это волки в овечьей шкуре. И если правоохранительные органы не займутся ими серьезно, нас, ней дай Бог, ждут еще более серьезные эксцессы вплоть до убийств и взрывов», – подытожил Борис Туровский.