Закон и беззаконие

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно

Сентябрь 03
06:44 2009

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно



Совсем недавно  Минюст пополнил федеральный список экстремистских материалов, состоящий из 414 пунктов, внеся туда флаг с крестом (см. http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/). Какие конкретно у этого флага должны быть атрибуты, как часто у нас случается, подумать и уточнить никто не удосужился. Получается, что теперь, следуя закону, должны быть запрещены: Андреевский флаг ВМФ, стерты все кресты с машин скорой помощи и замазаны кресты на православных хоругвях, а прилетающие самолеты иностранных держав, на хвостах которых изображены национальные флаги с крестами (Греция, Швейцария, Дания, Норвегия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Грузия и др.), должны сбиваться на подлете к границе. Кстати, чему министр транспорта господин Левитин будет несказанно рад – отпадет проблема загруженности аэропортов, и в связи с этим можно и дальше не заниматься их реконструкцией и модернизацией. Также и министр иностранных дел господин Лавров не останется без работы, будет из кожи вон лезть, чтобы урегулировать очередной международный конфликт. Но в чем же все-таки провинились перед российскими органами юстиции иностранные государства, имеющие флаг с крестом – непонятно. Хотя Грузия нашему правительству давно как кость в горле…



Но не только Грузия – кость… исходя из этого  перечня, выходит, что и россияне для нынешней власти – огромная кость в горле или заноза в  пальце. Ведь перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций — штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. Что теперь будет с российскими полиграфическими компаниями, которые печатают флажки, а также магазинами, перевозчиками или иными продавцами, которые продают эти флажки? Их закроют за распространение экстремистских материалов, и тысячи людей останутся без средств к существованию? Что будет со средствами массовой информации? Выходит, им за распространение экстремистских материалов грозит предупреждение, которое является основанием для подачи иска о прекращения деятельности. Что ж, теперь можно наказывать журналистов за любой показ Андреевского флага, за освящение деятельности «Красного креста», за фотографии флагов иностранных государств и даже за репортажи о церкви. И в первую очередь будут закрываться неугодные для власти СМИ. «В нынешнем виде постановление можно толковать расширительно, что создает законодательную базу для произвола. Медицинские и большинство религиозных организаций не пострадают, но у правоохранителей появится возможность прижать кого-то неугодного», — говорят юристы. 



Интересно, а Российский военно-морской флот тоже войдет в список неугодных? Но Андреевский флаг был введен еще Петром I в1696 году и уже тогда стал символом морской мощи России. Согласно закону его тоже надо бы поменять… Зато министр обороны господин Сердюков останется довольным – если будет иск в суд о распространение экстремистских материалов, то по закону деятельность нашего флота надо прекратить… Опять выгода – сокращение расходов на вооружение…. Да, и еще в придачу, надо закрыть Таможенные органы России и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, последняя нам точно ни к чему.



Ну да ладно, экономика, социальные вопросы и  силовые структуры не особенно заботят  наших руководителей. А вот чем нашему правительству не угодила Русская Православная Вера? Получается, что и храмы надо закрывать, потому что, если служители и прихожане прошли крестным ходом, неся хоругви в руках, они также являются распространителями экстремистских символов. Это — то как понимать? Как провокацию? Ведь в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви четко сказано: «Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении». Складывается такое впечатление, что принятие этого закона не обошлось без участия черного кардинала правительственной пропаганды господина Владислава Суркова, человека без рода и племени, который уже давно вносит раздор и смятение в умы россиян и которому православная вера, мешает затуманивать мозги людям. Вера несет добро и смирение, а ему нужна бойня. 



Ну а если общественность поднимет шумиху, то господин Сурков всегда может сказать, что чиновники просто ошиблись или что просто заместителю Министра юстиции РФ господину Алханову Алу Дадашевичу неизвестно о значение флага с крестом  для русского народа, или что просто по случайности надругались над своим народом и историей России…. Но в свете всего творящегося в современном мире получается, что это далеко не ошибка, а закономерность. Власть планомерно старается уничтожить не только русскую культуру, но и основные символы былого величия России, а, соответственно, и сам «русский дух». «Глобалисты» очень хорошо знают, что преградой на их победном пути к мировому господству всегда стоял и будет стоять, по выражению А.С. Пушкина, «гордый внук славян». Вот почему их слуги так спешат заполнить территорию России выходцами с Кавказа и из Средней Азии, которые начнут резню по первому сигналу от власти — если вдруг, не дай Бог, русский народ очнется от наркотического воздействия СМИ и дурмана, пускаемого нашим правительством. А пока русских людей можно обвинять в экстремизме, даже если отцы защищают своих дочерей, матерей от охамевших кавказских «хозяев жизни». А пока русского офицера сажают за убийство чеченской девушки, и никого не волнует вопрос: А сколько русских солдат и русских девушек убили чеченцы на войне и в мирное время? Кого-нибудь из них посадили??? А пока чеченским мародерам можно безнаказанно убивать православных священников. Но пока нельзя трогать узбеков, армян, таджик, чечен и т. д. – экстремизм и разжигание национальной розни; зато славян – уничтожай без разбора…Но не надо никого убивать – соберите всех южных граждан и отправьте на историческую родину. Тогда и статья по экстремистским материалам не понадобится… Просто боится глобальная власть русский народ…Ибо сегодня, лишь славянский народ России, Украины, Белоруссии, собравшись под единым знаменем Православия, смог бы не только противостоять глобалистам и смотрящей им в рот нынешней российской власти, но и сильно урезать их безразмерные аппетиты насчёт мирового господства. 



P.S. Из федерального списка экстремистских материалов: 381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009). Подчеркиваю, все материалы с сайта Журнала «Самиздат» http://www.zhurnal.lib.ru/ признаны экстремистскими, то есть стихотворение «Я помню чудное мгновенье….», написанное А.С. Пушкин и опубликованное в этом журнале – тоже является по решению суда экстремистским материалом…..Выходит, не только современники, которые пишут о ромашках, любви и облаках, теперь объявлены экстремистами, но и величайший русский поэт…