Горячие точки

Ещё одна группа украинских военных сегодня перешла на территорию России в Ростовской области

438 украинских солдат попросили спасения в России
Август 17
00:03 2014

На этот раз — это 17 человек.
И как сообщили в управлении ФСБ по региону, через границу они прошли без вооружения, оставив его на территории Украины. Сами военные рассказали, что они служили в 72-й бригаде, попавшей в окружение.
Жалуются, что командование бросило их на произвол судьбы, планируют вернуться домой, но воевать больше не хотят, поэтому скрывают свои лица.
«Я из 72-й механизированной бригады, мой взвод попал в окружение, и единственным путем как спастись, это было тоже выйти в Россию. Решения принимали коллективно, командир просто предложил, что есть такой вариант. Конечно, он несет за собой последствия, все вместе решили, что лучше уйти. Потому что страшно, потому что там убивают, потому что это бессмысленная война, куда нас отправляют наши власти, и потом бросают просто там», — говорит один из военных.
«Нас обстреляли, мы лишились оружия, всего, остались сами в лесу, начальство сказало: выбирайтесь как-то. Мы были под обстрелом минометов. У нас ничего не осталось, чтобы отстреливаться, начальник сказал: выбирайтесь. Вот мы и выбрались. Я хочу поехать домой и остаться просто дома. У меня семья, я еще молодой, мне еще хочется жить», — говорит другой.

Об авторе