Русский мир

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим поддержал Русскую Православную Символику. Православная футболка «Православие или смерть!» не понравилась прокуратуре

Июль 09
12:50 2010

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим поддержал Русскую Православную Символику


ПРАВОСЛАВНАЯ ФУТБОЛКА «ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ» НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ПРОКУРАТУРЕ!









 


Константин Кинчев в футболке «Православие или смерть!»

Футболка «Православие или смерть!» — изделие студии «Русский Символ» (проект Союза Православных Хоругвеносцев), дизайнером которой является известный художник Игорь Мирошниченко (СПХ), попала в поле зрения прокуратуры. Прокуратура начала «экспертизу» на предмет признания данной футболки — «экстремистской», что просто абсурдно!


Примечательно, что в этой футболке уже ходит масса знаменитостей. И одну из них Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, даже, подарил Ян Гиллану на рок-фестивале «Рок над Волгой 2010» в Самаре.


Ко всему, когда Константину Кинчеву, на «Нашествии 2008» журналисты задали вопрос о данной футболке (он был в ней), то он ответил: «Без Православия нам смерть» и футболка отличная и по дизайну и по смыслу!..»


 


Вот мнение епископа Сыктывкарского и Воркутинского владыки Питирима относительно начавшейся проверки прокуратурой на «экстремизм» футболки «Православие или Смерть», публично помещенное в «Контакте.ру» на «стене» Координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева (http://vkontakte.ru/id15836766):








Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Преосвященнейший владыка Питирим

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Преосвященнейший владыка Питирим


«Слышал , Юрий , что началась экспертиза , на предмет проверки , Православной футболки (производство»Русский Символ») «Православие или Смерть», в «экстремизме».


Надеюсь , что все разрешиться здраво.


Ибо надпись сия , отнюдь не «экстремистская».


Без Св.Православия , нам и правда — смерть!


Более того, считаю , что Русская Православная Символика, должна быть везде.


Это куда полезнее ныне , в России , нежели , чем пропаганда всего заморского и низменного , охватившая и «всех и вся»!


Епископ Питирим



 


ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕМЕ:









Рок группа Если 


Лидер группы «Если» Стас Бартенев выступает на одном из своих концертов в футболке «Православие или смерть!»

Прокуратура придралась к футболке «Православие или смерть!», производства «Русского Символа» — проект Союза Православных Хоругвеносцев.


Парень в сети Интернет в «контакте.ру» разместил изображение данной футболки! Прокуратура начала проверку на предмет «экстремизма» сей футболки и надписи на оной!


Парня вызвали в прокуратуру как свидетеля. У него уже есть группа поддержки и адвокат (от общественности). Сегодня он доказывал в прокуратуре, что футболка не «экстремистская»!… Мнения экспертов разделились, несколько либералов против футболки, столько же говорят, что нормальная футболка и надпись! Эксперты работают по просьбе прокуратуры. Экспертиза продолжается.


 


Суть обращения «Православие или смерть!» носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения. Лозунг «Православие или смерть!» получил широкое распространение (а, возможно, и впервые появился) после того, как был вынесен на знамя православного греческого монастыря Эсфигмен на Святой Горе Афон. Никакого отношения к иноверцам или неверующим он не имеет и изначально не имел: греческие монахи таким образом заявили и заявляют по сию пору (а вместе с ними и мы), что готовы умереть за Христа и не отступить ни на миллиметр от Его учения.

 


Стоит отметить, что чуть более года назад (14 августа 2009 года) в России Министерство юстиции запретило «Флаги с крестом», которые признали экстремистскими. Андреевский стяг и полотнища с православными хоругвями таким образом были объявлены вне закона. Но эту глупость под давлением православных, власти устранили и она была признана властью — ГЛУПОСТЬЮ! Что просто очевидно! Столь же абсурдной является и нынешняя ситуация вокруг футболки «Православие или смерть!».