Горячие точки

Епископ Артемий : Навязанное решение – причина нового конфликта

Январь 25
13:45 2008

Епископ Рашско-Призренский Артемий  заявил в среду в Берлине, что навязанное решение и насильственное  отторжение Косово и Метохии от Сербии не принесет мира и стабильности, а скорее станет причиной конфликтов и насилия на Балканах, в Европе и во всем мире.


«Европа должна понимать, что не существует проблемы Косово и метохии, а существует проблема албанского меньшинства в Сербии» — сказал Епископ Артемий в разговоре с Эмили Хабер, депутатом немецкого парламента и представителем Министерства Иностранных Дел.


«Эта проблема не может быть решена против воли Сербии, иначе это приведет к новому разделению внутри Европейского сообщества и тому, что из открытого «ящика Пандоры» выплеснуться сепаратизм и насилие»,- продолжил Епископ Сербской Православной Церкви (СПЦ) Рашско-Призренской Епархии.  


По мнению сановника СПЦ, провал переговоров по статусу Косово и Метохии к данному моменту следует отнести за счет того факта, что этническим албанцам была обещана независимость заранее, вне зависимости от хода переговоров.


Это обещание, как бы то ни было, не может быть выполнено с легкостью, без согласия Сербии, поскольку невозможно отделить часть территории, и вот почему необходимы дальнейшие переговоры, подчеркнул Епископ.


Сербия не согласится ни с одной из форм независимости Косово и Метохии и готова бороться против насильственного решения, используя все доступные законные средства,


как, впрочем, поступила бы любая другая страна, у которой бы грабительски отнимали часть территории, сказал Владыка Рашско-Призренский.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.