Закон и беззаконие

Епархия Екатеринбурга вступилась за невинно осуждённого

Октябрь 13
16:35 2010

Епархия Екатеринбурга вступилась за невинно осуждённого


Епархия Екатеринбурга призывает провести общегородскую молитву в поддержку президента нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова. Накануне он был осужден на 3,5 года колонии строгого режима по обвинению в похищении людей. «Будем молиться об умягчении злых сердец», — сказал сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге протоиерей Фома Абель. По его словам, духовенство епархии единогласно осуждает вынесенный приговор как несправедливый.


По мнению следствия, наркоманы, проходившие реабилитацию в «Городе без наркотиков», похищались и насильно удерживались в центре, сообщает «Эхо Москвы«.









Егор Бычков


Президент нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков.


Да, возможно, Егор Бычков и фонд «Город без наркотиков» превышали нормы установленные законом, но в законодательстве существует и понятие «крайней необходимости», когда нарушение закона позволяет предотвратить большее зло, нежели само нарушение. Наркоманы лечились от наркозависимости, пусть часть их (или даже все, что не столь важно) была против лечения, но благодаря тому, что они лечились они не совершали краж, грабежей и прочих преступлений, ради очередной дозы наркотиков.


Народ уже давно не верит «законному правосудию», от того и всё чаще и чаще совершаются самосуды над преступниками. Никому не секрет, что очень часто милиция «крышует» наркодиллеров, получая от них свой процент. Можно смело предположить, что суд над Егором Бычковым является заказом со стороны его противников и недоброжелателей, и более того, тех, кому выгодна наркомания т.е. наркодельцам и тем, кто их «крышует». Таковая ситуация не так уж и редка современной России. Но дело Егора Бычкова безусловно уникально. Ведь то, чем занимался Егор, этим ОБЯЗАНО ЗАНИМАТЬСЯ ГОСУДАРСТВО. ИА «Русские Новости» считает, что высшие инстанции правоохранительных органов должны вмешаться в это беззаконие и назначить строгую проверку этого судилища, а парень бесспорно должен быть отпущен на свободу, причём не лишним было бы его наградить орденом за мужество и гражданскую позицию. Неспроста, спросив любого человека на улице, если он не имеет отношения к наркотикам, то единогласно, все поддержат Егора Бычкова. Не пора ли правоохранительным органам задать себе вопрос: «с кем вы, с народом или против него?»