Русский мир

Епархиальное Управление Пензы раскритиковало Икону Св.Воина Евгения Родионова и мироточение на ней

Февраль 19
07:57 2010

Епархиальное Управление Пензы раскритиковало Икону Св.Воина Евгения Родионова и мироточение на ней


В больничном храме при пензенском областном онкологическом диспансере замироточила икона новомученика Евгения Родионова, уроженца Кузнецкого района Пензенской области, об этом сообщило ТРК «Экспресс».


По словам священника храма Алексея Бурцева, случилось это во время вечерней службы. Прихожане, которые стояли рядом и молились, почувствовали незнакомый приятный аромат. Капли проступили на образе в двух местах — на одной из ладоней и там, где должен располагаться нательный крест.


«Выступает такая маслянистая жидкость, которая благоухает. По свидетельствам исследователей, которые брали ее на химический анализ, в таблице Менделеева нет таких элементов, из которых состоит это миро», — сказал священник Алексей Бурцев журналистам ТРК «Экспресс».


Капли проступили на образе в двух местах — на одной из ладоней и там, где должен располагаться нательный крест. Случилось это во время вечерней службы. Прихожане, которые стояли рядом и молились, почувствовали незнакомый приятный аромат.


Евгений Родионов, рядовой армии России, убит боевиками в плену в Чечне. Он был обезглавлен за отказ снять нательный крест и принять ислам. Евгения Родионова жестоко казнили 23 мая 1996 года. Позже тело солдата опознала мать по нательному кресту.


Однако, через день, Епархия это публично опровергла и уже критикует и икону, как не «каноничную»… и говорит, что не было «никакого мироточения».


Народ Пензенского края, родины героя, да и вся Россия, словно изрекает вслух: «Не довольно ли глумиться над памятью Евгения Родионова?»


А еще люди ждут от Матери-Церкви скорейшей канонизации Воина Евгения, подвиг которого за Христа очевиден!


Тем более, странным оказалось, изречение Секретаря Епархии игумена Серафима о Евгении Родионове , мягко говоря, неуместное и малокорректное:


«То, что было объявлено вчера по телевидению, был скоропалительный, мягко говоря, вывод молодого священника о мироточении иконы. Хотя и иконой мы не можем назвать, потому что Евгений Родионов не прославлен в лике святых, и его изображения – фотографии или иконописные изображения – в храме не могут находиться до той поры, пока церковь официально не канонизирует того или иного человека», – сказал секретарь Пензенского епархиального управления, игумен Серафим.


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские новости»:


Вышеописанное не есть достойно. Имею ввиду, когда вот так, в «суе», «мусолят» имя Воина Евгения Родионова. Первично это делает ТВ, дав материал, сначала, за него, а потом уже и «против». Да и комментарий Епархиального секретаря Серафима, увы, не из лучших. Ибо случай сей непростой.


Да, пока, официально Евгений Родионов не прославлен нашей Матерью-Церковью в лике Святых. Но это, лишь, вопрос времени. Мученический подвиг за Христа, который совершил, Воин Евгений Родионов — это пример всем нам. И Воина Евгения почитают, как Святого, уже, не только в России, но и во всем мире. Это почитание народное, точнее — всенародное. Именно об этом, недавно, сказал наш известный пастырь, протоиерей Дмитрий Смирнов, глава Синодального Отдела РПЦ, между прочим…!


Иконы Воина Евгения есть уже по всей стране и в Мире — Сербии, Греции и тд. Да и чудес, связанных с его именем, уже предостаточно. Во всех Воинских частях есть его и Иконы, и изображения, и Хоругви! А глава СПБ-СПХ Леонид Симонович-Никшич, посвятил Воину Евгению прекрасное стихотворение, которое уже обошло весь мир.


Целый ряд Православных организаций и СПБ-СПХ (несколько лет назад) выразили недоумение формулировками комиссии по канонизации, касающихся Евгения Родионова. Не хочется их даже приводить, звучат они приблизительно так «недостаточно доказательств гибели за Христа» и тд. Вот так!… Воину главу отсекли чеченские бандиты за отказ снять Крест и отказаться от Православия, есть сему доказательства с их даже стороны, а комиссия все думает!..


Православные надеются, что Святейший Патриарх Кирилл поставит точку в сем «деле». И сие будет и справедливо и Соборно.

Пока же, «нарушаю» дисциплину и глаголю «Святый Мучениче и Воине Евгений, моли Бога о нас»!


Крестный Ход с духовенством и мирянами вокруг могилы Воина Евгения Родионова


Курилово. Многотысячный Крестный Ход с духовенством и мирянами вокруг могилы Воина Евгения Родионова. По центру глава СПБ-СПХ Леонид Симонович-Никшич. На хоругви СПБ-СПХ лик Св.Муч.Воина Евгения Родионова


 




 


Глава СПБ-СПХ Леонид Симонович-Никшич и мама Евгения — Любовь Васильевна Родионова


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.