Культура и искусство

Елизавета Боярская: «Колчак для меня теперь самый любимый человек!»

Октябрь 18
22:56 2008

Елизавета Боярская: «Колчак для меня теперь самый любимый человек!»


Российская актриса рассказала о своем отношении к фильму «Адмиралъ» и его героям…


Елизавета Боярская в роли А.В.Тимеревой (фильм "Адмиралъ")Молодая российская актриса Елизавета Боярская, сыгравшая в фильме «Адмиралъ» возлюбленную А.В.Колчака Анну Тимереву в интервью изданию «Аргументы и факты» призналась, что до работы над фильмом мало что знала об этом белом вожде. «Все мои знания сводились к тому, что написано в учебниках истории. А о Колчаке там всегда рассказывалось сухо, коротко и однозначно отрицательно. Сейчас же для меня адмирал не просто историческая личность, не просто человек, а любимый человек! За те два года, что шли съемки, я успела по-настоящему, как женщина, полюбить этого мужчину», – рассказала актриса.

«Я даже не предполагала, что меня вообще какая-то история может настолько поразить. Вообще, когда только прочитала сценарий, сразу поняла, что в руках у меня что-то драгоценное, настоящее и очень хрупкое. Думала, если меня не утвердят на роль – просто сойду с ума», – добавила она.

Говоря о своем отношении к русской истории начала ХХ века, актриса заметила: «Период XIX – начала ХХ века мне всегда был ближе и интереснее, чем современность. Я не имею в виду политическое устройство или крупные исторические события. Мне кажется, что раньше отношение ко многим вещам в обществе – к семье, религии, браку, воспитанию – было во много раз более глубинным и тонким, чем сегодня. Тогда в России жила другая порода людей: дворянство, династии… Все это можно понять и прочувствовать, читая Толстого, Чехова. Лично мне очень не хватает мироустройства того периода». На вопрос журналиста, неужели она тоскует по времени, в котором не жила, Е.Боярская эмоциональна сказала: «Да! Именно тоскую! Знаю, звучит это странно, и я сама не понимаю, откуда во мне эта тоска. Если бы мне было 120 лет, это еще куда ни шло. А тут… Меня угнетает, что сегодня миром правят глянец, гламур, деньги. Много пены, пустоты, поверхностности и крайне мало чего-то настоящего, глубокого».

А.В.Тимерева, 1915 год.«Роль Анны Тимиревой – главное, что произошло со мной за последнее время. Я по-другому стала относиться к слову «любовь». На вопрос о своей личной жизни актриса ответила так: «Я еще не встречала такого человека, который вызвал бы такие чувства, как герой Хабенского – Колчак. Я понимаю, что умею так любить, но не знаю, дождусь ли такой любви», – призналась Боярская.

А в интервью «Интерфаксу» Елизавета Боярская так отозвалась о фильме: «Для меня этот фильм сыграл и по сей день играет очень важную роль, потому что у меня в жизни очень многое поменялось. И то, что произошло за последние два года, было едва ли не самым важным событием за всю мою жизнь. Потому что мы сделали какое-то очень хорошее дело. Это я знаю точно. Не то, что мы сняли какое-то хорошее кино. Мы именно сделали важное дело для каждого зрителя, для нашей истории…»

В одном из интервью актриса также обратила внимание на то, что у исторической драмы «Адмиралъ», которая вышла в российский прокат 9 октября, будет 10-серийная телеверсия более подробно рассказывающая об адмирале А.В.Колчаке. Выход полной версии фильма запланирован на осень 2009 года, то есть ровно через год после премьерного показа двухчасовой киноверсии.

 
Страны