Культура и искусство

Эльбрус покорен! Флаг фестиваля «Мото-Малоярославец» на самой высокой точке Европы!

Май 14
17:42 2013

Эльбрус покорен!


Флаг Международного Мото-Рок-Фестиваля «Мото-Малоярославец» теперь развивается на самой высокой точке Европы на Эльбрусе!


Читайте также специальный комментарий координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева.



Альпинисты-почитатели «Мото-Малоярославца» из Луганска, Надежда Золотарёва, Олег Никитин, гид Александр Щукин, а также автор идеи Павел Луговец  28 апреля 2013 г. примерно в 13.00 поднялись на Эльбрус и установили флаг фестиваля на вершину, задав, таким образом, темп Мото-Малоярославца 2013.


Что такое Мото-Малоярославец!? Мото-Малоярославец это:


Российская Мото неделя («The Russian Bike Week»  in Maloyaroslavets) – самый масштабный фестиваль, посвященный мотоциклам, мотоспорту и музыке. Десятки тысяч мотоциклистов, байкеров, музыкантов и гостей фестиваля собираются в традиционном месте в последние выходные июня и отрываются целую неделю.


В 2013 году «Мото-Малоярославцу» исполняется 21 год и пройдет он в период с 24 по 30 июня в городе Малоярославец (Калужской области, 90 км от МКАДа). Программа фестиваля начнется в четверг 27 июня с выступления  рок-групп на малой сцене фестиваля. Перед гостями фестиваля выступят молодые коллективы из России, Белоруссии и Украины. Хэдлайнером этого дня станет группа «7Б». В пятницу, помимо малой сцены, начнет работать главная сцена, на которой выступят такие деятели рока как Kiss (fb), Мордор, Ляпис Трубецкой и многие другие.


В субботу 30 июня состоится торжественное открытие фестиваля: на главной сцене выступят победители Евровидения – группа LORDI из Финляндии, Король и Шут, группа «Кипелов» и постоянный и самый почетный участник музыкальной программы Константин Кинчев и группа «Алиса» и многие другие лучшие группы России. Фестиваль несет Православный Русский дух, ведь каждый год его благословляет отец Сергий (Рыбко) — миссионер, который достойно несет слово Божие в мото и рок среде.


На фестивале всегда развиваются флаги православного «Русского символа» (глава Игорь Мирошниченко), а организаторы и музыканты нередко одеты в футболки с гордым лозунгом «Православие или смерть», от которых становится дурно либералам и русофобам.


Программа в этот день будет насыщена выступлением каскадеров, шоу воздухоплавателей, конкурсами и мотосостязаниями, будут работать аттракционы, а ровно в 24.00 часов будет грандиозный салют.


Также в субботу на территории праздника пройдут чемпионаты в разных категориях мотоспорта: кантри кросс, мотто-кросс, мотобол, скутерная гонка, гонка на ATV и тд.. Организаторы Российская Ассоциация Мотоциклистов Российская Ассоциация Мотоциклистов Российская Ассоциация Рок-музыкантов и ООО «КупиБайк» обещают грандиозную шоу программу и это подтверждается участниками музыкальной программы, ведь все мы знаем, что группы Мордор, KISS, Lordi славятся своими пиротехническими и каскадерскими выступлениями.


На альтернативной сцене будут выступать группы из России, Белоруссии, Украины победившие в «отборочном фестивале для выступления на альтернативной сцене «Мото-Малоярославец 2013».


В воскресенье 30 июня на малой сцене выступят группы «Бригадный Подряд» и др. За все дни фестиваля в музыкальной программе примут участие около 110 музыкальных коллективов. Хотелось бы отметить, что начиная с 24 июня по 26 июня в самом городе будут проходить развлекательные программы для мотопутешественников и мотолюбителей. На целую неделю город Малоярославец превратится в город Мотоциклов.


Каждый может приехать, посмотреть и стать участником самого интересного и крупного фестиваля в России. Официальный сайт фестиваля: www.motofest.ru


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сказал для ИА «Русские Новости»:


От души поздравляю героев покоривших Эльбрус.


Что касается рок-фестиваля «Мото-Малоярославец», то, непременно, буду там с игуменом Сергием (Рыбко), ибо там будет его традиционное слово пред тысячами байкеров и рокеров. Жаль что мы не могли быть на этом восхождении в связи с большой занятостью.


От души желаем нашему другу и главе сего фестиваля Александру Кисель — помощи Божией во благих делах.


Так же передаю наилучшие благопожелания от отца Сергия всем покорившим Эльбрус. И конечно же всем гостям грядущего рок-фестиваля «Мото-Малоярославец 2013».



На фото: координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев и главный продюсер данного фестиваля Кисель Александр.


 


До фестиваля добраться очень легко:


Планета Земля, Россия, Калужская область, Малоярославецкий район, город Малоярославец, Ивановский луг(пойма реки Лужа) «Мото Малоярославец», координаты Google- 55.032447,36.458038


На мотоцикле или на автомобиле:

Московская кольцевая автодорога (МКАД)

Выезд на Киевское шоссе М3 (E101)

88 км прямо, Киевское шоссе

В конце города Обнинска въезд на перекресток с круговым движением (ориентир-внутри кругового движения пост-шпиль МЧС)

Первый съезд направо, указатель на деревню «Доброе» (дорога-калужское шоссе)

12 км прямо, Калужское шоссе

Через город Малоярославец, продолжаем движение прямо

Далее направо по указателю Мотофестиваль на улицу Коммунистическую

2 км прямо, улица Коммунистическая

Далее переезжаем мост (через реку Лужа) и после него сразу налево съезд вниз на КПП фестиваля.