Культура и искусство

Экстремальный хостел в Барселоне

Январь 21
19:59 2012

Экстремальный хостел в Барселоне


В скором времени в Барселону можно будет ездить не только ради просмотра матчей одноименного футбольного клуба и изумительных по красоте строений архитектора Антонио Гауди, но и ради того, чтобы позаниматься скалолазанием и увидеть столицу Каталонии с высоты птичьего полета, потратив при этом относительно небольшое количество денег и нервных клеток.


Если найдутся инвесторы, то вскоре замечательный город на берегу Средиземного моря украсится еще одним причудливым сооружением — хостелом для экстремалов «Barcelona Rock». Этот необычный проект был разработан польской компанией «UGO» и, по словам авторов, должен стать новым символом столицы Каталонии. Очень смелое заявление, если учитывать, что Собор Святого Семейства в центре города, хоть и пребывает в постоянном строительстве, все же не собирается сдавать своих полномочий.


За основу этого 100-метрового «дома под открытым небом» был взят скальный массив Монсеррат в 50км от Барселоны. Причудливые очертания хостела повторяют структуру горы, и в будущем будут выполнять те же функции. Любителям экстремального скалолазания будет не только где позаниматься, но и где переночевать. Дизайнеры разработали множество площадок и гротов, в которых вполне может разместиться палатка, не говоря уже об обычных спальных мешках.


Кроме этого, внутри здания-скалы разработчики предусмотрели достаточно привычные для путешественников условия. Здесь будут размещены 50 комнат для проживания, бассейн, спа салон, тренажерный зал, кинотеатр, паб и ряд магазинов. Естественно, в таком причудливом здании не обошлось и без аттракционов. Авторы проекта уверяют, что развлечения будут также экстремального характера, включая прыжки со скал в бассейн.


Но главное в этом сооружении то, что оно действительно задумывается, как пускай необычный, но все же хостел. Дизайнеры подразумевают, что переночевать там сможет любой студент. С его крыши будет видна вся Барселона с ее причудливой архитектурой, и будет возможность просто полежать на камнях, наслаждаясь высотой птичьего полета и видом на один из самых красивых городов Европы.


Михаил Боков