Политика

Экс-депутаты не спешат освобождать госквартиры

Февраль 09
08:00 2008

23 экс-депутата Государственной Думы IV созыва так и не освободили государственные квартиры, надеясь, видимо, что им удастся зацепиться на госслужбе (например, в аппарате Госдумы) и сохранить тем самым право на служебное жилье, сообщает «Московский комсомолец». Все они писали заявления в управделами, прося об отсрочке дня «икс», и ссылались на разного рода семейные и личные обстоятельства: учеба детей или вот-вот ожидаемое назначение. Теперь же им сообщили: если до 11 февраля квартиры не будут освобождены – ждите судебных исков.


Напомним, что в начале февраля истек «месяц с момента истечения полномочий», в течение которого бывшие депутаты Госдумы должны освободить служебные квартиры. Управление делами Президента России – надеется, что на этот раз удастся обойтись без выселения по суду, как 4 года назад.


Напомним, что четыре года назад после выборов освободить государственные квартиры были обязаны 145 депутатов, однако в установленный срок сдали жилье всего 9 человек. Остальных пришлось выселять со скандалами, при помощи судебных приставов.