Происшествия

Екатерина Губарева о покушении на мужа

Павел Губарев
Павел Губарев
Октябрь 14
15:19 2014

На странице в Facebook Екатерина Губарева сделала официальное заявление о том, что партия «Новороссия» примет участие в выборах в составе блока «Свободный Донбасс». Также жена народного губернатора сообщила о состоянии Павла Губарева.
Покушение на мужа Екатерина связывает с борьбой украинского правительства с Новороссией.
«Сейчас в СМИ и Сети интернет распространяется масса домыслов и неприкрытой лжи. Враги Новороссии сейчас пытаются воспользоваться любым поводом, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республик. Любому происшествию пытаются придать политический окрас. Накануне первых демократических выборов в республике это выгодно, в первую очередь, бывшим донецким олигархам и украинскому правительству. Они не смогли победить нас силовыми методами, сейчас предпринимают попытки расколоть нас междоусобицей», — сообщила Губарева.
Супруга народного губернатора добавила, что партия «Новороссия» будет участвовать в выборах.
«Дабы остановить все спекуляции вокруг недавних сообщений, я сделаю пояснение: представители партии «Новороссия» ИДУТ НА ВЫБОРЫ в Парламент республики в составе блока «Свободный Донбасс». Этот блок уже зарегистрирован ЦИКом ДНР. Будем надеяться, что Павел быстро придет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу, пока же лидером движения ОПД «Партия Новоросси» политсовет решил назначить меня», — написала Екатерина Губарева.
Напомним, официальный представитель Новороссии в Ростове-на-Дону Эдуард Попов подтвердил, что автомобиль лидера ОПД «Новороссия» подвергся обстрелу и попал в аварию.
«Я сомневаюсь, что это был политический заказ, так как Губарев не обладает политическим весом в ДНР, — отмечает Попов, — он является только медийным человеком. Скорее всего, покушение связано с деньгами».
«Руководство Новороссии пытается прояснить ситуацию с покушением», — сообщил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.
«Если это окажется правдой, то это трагедия… Мы пытаемся связаться с его (Губарева) людьми. Машину и водителя (Губарева) мы пока не видели», — сказал Захарченко.
Лидер политического движения «Новороссия» находится в больнице в Ростове-на-Дону.
«Вернулась из больницы. Павел очнулся ночью, выглядит очень бледным, общая слабость, голова болит сильно. Пытался пошутить по поводу этой ситуации :)) Перевели из реанимации в стационар. Постоянно под присмотром врача. Попросил планшет, чтобы написать в соцсети . Врачи запретили телевизор, компьютер на неделю как минимум. Передал всем, кто за него переживал, слова благодарности, а злорадствовавшим украм и сплетникам — «недождетесь!» — совсем недавно написала жена Губарева на его странице в Facebook.

Об авторе