Здоровье и медицина

Эффективное лечение дисбактериоза

Июль 08
09:21 2012

Эффективное лечение дисбактериоза


 Итак, коротко о схеме возникновения дизбактериоза (картина дисбактериоза): в кишечнике, действительно, гибнет флора, но определяется это спонтанным выбросом желчи, поэтому никаким препаратом флору в кишечнике не восстановить, пока не нормализуется желчевыделение, после чего флора восстанавливается самостоятельно.


Если дело дошло до высыпания на кожу, нужно иметь в виду, что в организме очень обширные функции компенсации — когда дисфункцию одного органа компенсирует другой, поэтому при возникновении картины дизбактериоза, когда кишечник не справляется с выводом токсинов, используется компенсирующая схема: токсины выходят с потом через кожу. Итак, по итогам, то, что организм не смог вывести через кишечник в унитаз, он выкидывает на кожу. И, надо сказать, что в известном смысле это благо. Вы можете сказать, что это шутка, однако мы быстро убедим вас в обратном.


При попытке использовать в этом случае «для лечения кожи» мази и кремы (которые блокируют возможность выброса токсинов через кожу), организм использует еще один дополнительный выделительный канал (функция P-Gi – Легкие-Толстый кишечник в организме взаимосвязана — это просто парные органы) – токсины выходят на слизистые легких (картина астмы), таким образом легкие компенсируют работу толстого кишечника. Надо сказать, что процентов 80 приобретенной астмы (в очень-очень и очень тяжелых формах) – это просто «эффективно пролеченный» псориаз. А как – вы уже поняли. Итак:


1. При возникновении выделений на кожных покровах надо максимально интенсифицировать этот процесс – улучшить дренаж. Для этого применяем обычные ванны. Намокание кожи способствует «откачки» из нее токсинов – поры расширяются, лучше работают потовые и жировые железы, кожа очищается (разумеется, для выброса новых токсинов). Тем не менее, делать нужно именно это, при этом очень полезно на стандартную ванну использовать Сульфур-200, Хину-200, Карбо анималис-200 – каждого по 6 горошин на ванну.


С точки зрения техники приготовления ванны важно помнить, что гомеопатия действует биополевым способом и при попадании во влажную среду происходит выброс информационного поля (лечебного фактора), поэтому горошины можно просто бросить в ванну. Но еще лучше, бросив их предварительно на дно, «слегка разболтать струей душа» — это повысит эффект динамизации. Но в принципе, большой разницы нет.


2. Итак, любые псориазы («псорные процессы» — в гомеопатии) вызываются спонтанным выбросом желчи, спровоцированным спазмом мочевого пузыря. Поэтому лечебный набор гомеопатии: Стафизагрия-12, Кантарис-12, Карбо вегетабилис-12 – по 6 горошин каждого первые сутки через час, потом 3 раза в день – в 12.00, 15.00 и 18.00.


3. Поскольку здесь параллельно идут процессы сухости (кожа сохнет, ее стягивает), то «садится» вся система R-V (Почки — Мочевой пузырь) – это не воспаление, а процесс дегенерации – дисфункция в плане «вялой» работы. Поэтому на ночь необходимо проводить лечебный прием гомеопатии (поскольку дневной прием всегда имеет функции «стимулирующий-компенсирующий» – снимает симптом, проводит легкую стимуляцию, но глубокого лечебного эффекта не имеет (лечимся только на ночь). Поэтому первый вечер: Хина-12, Купрум-12 – по 3 горошины каждого. Второй вечер: Кониум-12, Креозот-12 – по 3 горошины каждого.


4. Итак, мы с вами поняли, что кожные заболевания — это интоксикация, лечить надо кишечник (а на самом деле, компенсировать мочеполовую систему, как источник и причину заболевания). Нужно иметь в виду, что ванны здесь сугубо «скоропомощное» средство. Главное запомнить: НИКАКИХ наружных мазей и кремов – или получим резкое ухудшение самочувствия. Надо сказать, что есть еще одно «скоропомощное» средство, компенсирующее этот процесс – клизма. Схему вы уже поняли. Кишечник не работает – ожог или раздражение слизистых, клизма его снимает и способствует выведению токсинов. Но в отличие от ванны, клизма – дело отнюдь не безопасное, и длительное применение вызывает атонию кишечника. Но как скоропомощное (резко улучшает самочувствие), скажем так, 3-5 процедур вполне возможно, поскольку здесь важно само орошение кишечника (нужна-то, в общем-то, просто вода), дополнять в состав дополнительные средства совсем не обязательно, но можно для снятия воспаления добавить по 6 горошин Хина-12, Аконит-12, Бриония-12. Это будет снимать воспаление и улучшать работу кишечника.