На злобу дня

ЕдРосы по парт-заданию отправили Валуева искать себе снежную бабу?

Сентябрь 13
13:12 2011

ЕдРосы по парт-заданию отправили Валуева искать себе снежную бабу?


Николай Валуев


На днях появилась информация о том, что ЕдРосы направили члена своей партии — боксера Николая Валуева искать снежного человека в Кемерово, о чем и сообщает их официальный сайт. Ловить будут самку и не абы как, а на самого Валуева. Что это, полный маразм пиарщиков или что-то ещё? Давайте предположим, что не маразм…


Двухдневная экспедиция в Горную Шорию на юге Кузбасса Кемеровской области запланирована на 15-16 сентября. Именно в Таштаголе активно ведутся поиски снежного человека. Первая экспедиция в эту область была организована в марте 2009 г. Участниками экспедиции стали журналисты центральных российских СМИ, а руководителем выступил известный российский криптозоолог – специалист по изучению феномена снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев. Экспедиция ничего не обнаружила, но, по всей видимости поняв почему, у них не было на что ловить, а ещё точнее, на кого…


Поводом для обращения стали заявления местных жителей, которые неоднократно обращались в администрацию Таштагольского района. Жители заявляли, что якобы неоднократно видели неких человекоподобных существ двухметрового роста в районе Азасской пещеры. Собственно, бренд йети широко тиражируется местными бизнесменами: умельцы выпускают сувениры с изображением снежного человека в промышленных масштабах. В Музее этнографии и природы Горной Шории открыта экспозиция, посвященная йети, а местные жители даже учредили новый праздник — День снежного человека.


И вот тут-то меня и посетила мысль, а вдруг Валуев и есть тот самый йети?! Принципиально, не знаю его родословной, но если предположить, что он был найден в младенчестве как а-ля Маугли, только наоборот — людьми… Ведь это расставило бы всё на свои места и многое бы объясняло! Остаётся только один момент: рост Валуева 214 см, самка йети достигает примерно тех же размеров, а, вот, самцы могут достигать до 270 см. Но и тут всё можно объяснить логикой! Нет, предполагать, что Валуев — самка, я не буду. Просто, даже одной и той же породы коты выросшие в городских условиях будут меньше по размеру, чем их собратья, выросшие в диких условиях.


Это могло бы быть похожим на сюжет индийской или бразильской мыльной оперы, но с другой стороны мыльные оперы — мыльными операми, а столь банальной предвыборной рекламной акции я не припомню. Это, конечно, привычно, что предвыборные обещания идут на уровне «как для йети» и многие «как йети» этому всему верят. Но, в итоге, может получиться, что электорат может привыкнуть к языку йети и другого предвыборного языка понимать не сможет.


Из этого может получиться опасный прецедент, когда если в одной партии есть настоящий йети, а если найдут ещё, то будет в Госдуме их больше, то и другие партии захотят по одному чистокровному йети в свою партию. И вот это может выльется в некую «гонку», по принципу, в чьей партии будет больше этих самых йети… А если поймают заветную снежную бабу и наладят процесс по рождению и подготовке партийных кадров, то весь партийный дефицит в йети можно будет устранить. В итоге, может получиться, что в Госдуме йети будет больше чем людей, но с другой стороны, в Госдуме и так, людей почти не осталось, собственно, их там почти и не было.