Происшествия

Единственная уцелевшая в авиакатастрофе доставлена в Париж

Июль 02
18:13 2009

Единственная уцелевшая в авиакатастрофе доставлена в Париж


Самолет с 13-летней Бахией Бакари, которая стала единственным выжившим пассажиром разбившегося лайнера А310 авиакомпании Yemenia Airways, прибыл в парижский аэропорт Ле-Бурже. Девочку, имеющую французское гражданство, на правительственном самолете сопровождал госсекретарь по делам сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде.


Бахия была спасена спустя 12 часов после авиакатастрофы. Она говорит, что во время полета спала и не помнит, как оказалась в воде. Выжить в кишащем акулами океане Бахии помог обломок авиалайнера, за который она уцепилась после крушения. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее сломана ключица и обожжены колени. По мнению экспертов, она сумела выжить, поскольку в момент приводнения лайнера ее каким-то образом выбросило из него.
 


Самолет йеменской авиакомпании потерпел крушение 30 июня у побережья Коморских островов. Он совершал рейс из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. На месте крушения обнаружены тела пяти погибших пассажиров.


Компания Yemenia Airways сообщила, что выплатит компенсации в размере 20 000 евро семьям погибших в результате крушения аэробуса.
Продолжается поисковая операция. Была вероятность, что найден бортовой самописец — «черный ящик». Но потом выяснилось, что это всего лишь радиомаяки разбившегося аэробуса.