Здоровье и медицина

Эдгар Кейси о правильном питании

Март 12
22:19 2011

Эдгар Кейси о правильном питании


Эдгар КейсиЭдгар Кейси (18 марта 1877 — 3 января 1945) американский предсказатель и целитель. Кейси (Edgar Cayce) был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Так как подавляющее число предсказаний сделано в особом состоянии, напоминающем сон, то получил прозвище «Спящего пророка».


Из всех случаев ясновидения феномен Кейси, пожалуй, самый яркий, наглядный и необыкновенный. Тем не менее в России его предсказания малоизвестных, хоть они с течением времени ни чуть не потеряли своей ценности и вряд ли когда потеряют, — что касается здоровья. Его предсказания тщательно изучают и исследуют ЦРУ и другие структуры, в том числе по подготовке к катастрофам.


Он удивлял современников тем, что не имея медицинского образования, ставил точные диагнозы и прописывал лечение, употребляя медицинскую терминологию, порой, известную лишь узкому кругу специалистов. Делал он это, погружаясь в самогипноз, а всё, что он говорил во время самогипнотического сна, записывала стенографистка.


Огромное количество «чтений» Кейси посвящено поддержанию здоровья и правильного образа жизни. Основная их часть носит персональный, адресованный конкретному пациенту характер. Но есть и общие рекомендации.


Публикуем прямые высказывания Кейси с обобщенным комментариями сделанными Андреем Ложниковым:


«Во-первых – физическое тело это храм, футляр разума и души человека. В нем есть свои добродетели и свои недостатки, своя сила и своя слабость. … Так питание, не противоречащее законам природы приводит к наиболее полному раскрытию возможностей тела.» 1662-1.


В высказываниях Кейси постоянно проходит мысль о необходимости придерживаться баланса в питании. При этом диета не является чем-то очень важным.


«Вопрос: должен ли я придерживаться какой-то особой диеты»?
Ответ: Как указано, необходима хорошо сбалансированная диета. Но не надо становиться озабоченным диетой, так чтобы диета стала хозяином, а не человек был хозяином диеты.» 2454-1


Болезни часто связаны с определенными гастрономическими привычками. При этом пища становится хозяином человека, и это состояние бывает глубоко укоренено в сознании человека.


Множество «чтений» Кейси на эту тему позволяют выделить повторяющиеся универсальные советы, подходящие для каждого человека.


«Пусть хотя бы один прием пищи в день включает сырые овощи, такие как капуста, салат, сельдерей, морковь, лук и другие. Томаты можно есть в сезон.» 2602-1


«Вечером еда может быть тяжелее и разнообразней. Если это мясо, то это может быть только рыба, птица или ягнятина. Жареную пищу нельзя употреблять ни в какое время. Ешьте больше лиственных овощей, это предпочтительней чем стручковые или корневые овощи, растущие под землей.» 1567-1


«Свинина приводит к артриту» 3599-1


«Не пейте газированные напитки – чтобы почки были чистыми.» 416-17


«Хорошо пить много воды, до еды и после еды. Когда пища достигает желудка, желудок становится складом, аптечкой, которая сама создает все необходимые для нормального пищеварения вещества. Если прежде на него воздействует вода, реакции будут более нормальные.» 1567-1


«Как указано, используйте больше продуктов, выращенных на земле, в окрестностях от вашего места жительства. Это лучше для тела, чем разные виды фруктов, овощей и растений, привезенных из других мест.» 4047-1


«Никогда не ешьте, если вы: не в настроении, устали, слишком возбуждены ..» 137-50.


Кейси говорит о большом значении кислотно-щелочного состава пищи и пищевых комбинаций.


«Для всех тел, чем меньше они производят физической активности, тем больше должно быть содержание щелочной пищи для них. Физическая активность сжигает кислоты, но те, кто ведет сидячий или не активный образ жизни, не должны употреблять сладости и слишком много крахмала.» 798-1


«Как указано, придерживайтесь больше щелочной пищи, чем кислотной. Потому что она естественным образом легче ассимилируется и улучшает ток лимфы и крови.» 642-1


Овощи и фрукты, за небольшим исключением имеют щелочную реакцию, в то время как мясо, крахмалы и сахар – кислотную.


Пример советов данных Кейси 51-летней женщине, страдающей от дерматита, ожирения и других проблем со здоровьем:
«Никогда не употребляй злаки одновременно вместе с грейпфрутом или цитрусовыми или ананасовым соком. Ешь злаки в один день, а фрукты в другой. Вместе они неблагоприятны, формируя кислоту, которая полнит тело. Кофе должно предпочтительно употребляться без молока или сливок … Вино должно употребляться как пища, а не вместе с другой пищей. Красное вино, такое как Шерри или Порто, можно употреблять с кислым хлебом или черным хлебом, далеко после полудня, что предпочтительней кофе или чая, оно не воздействует на вес, не вызывает брожение кишечника, если употребляется в такой форме, но не с другой пищей.» 1073-1


Обобщенно советы Кейси по питанию можно изложить так:


Пищи, которую следует избегать:


•жареная пища;
•газированные напитки;
•белый сахар, белые мучные продукты;
•красное мясо, особенно свинину, или тяжелое, плохо приготовленное мясо;
•алкоголь, за исключением красного вина.


Комбинации, которых следует избегать:


•крахмалы и сладости в одном приеме пищи создают слишком много кислотности;
•разные виды крахмалистой пищи вместе производят повышенную кислотность;
•мясо и картофель, или мясо и хлеб, или мясо и любая крахмалистая пища расстраивают пищеварение;
•цитрусовые и злаки в одном приеме пище порождают шлаки (загрязнения);
•кофе или чай с молоком или сливками – трудны для пищеварения.
В целом необходимо поддерживать хорошо сбалансированную диету. Предпочтение должно отдаваться фруктам и овощам (с плодами над землей, лиственными), но не крахмалистой пище; и высокой долей (80:20 %) щелочной пищи перед кислой (кислотной).


Кейси защищал кофе и сигареты в умеренных дозах как полезные для здоровья.


Сам Кейси своих рекомендаций не придерживался.