Духовная жизнь

«Дьявол распускает когти ойкумены!»

Октябрь 11
04:20 2009

Протоиерей Евгений Максименко


«Дьявол распускает когти ойкумены!»








Протоиерей Евгений Максименко

Протоиерей Евгений Максименко
Днепропетровская епархия
Храм Рождества Христова село Куриловка

xpx-kurilovka.net

Мало кто желает замечать, как сегодня, в несколько последних дней, начинает разыгрываться страшная трагедия на земле Святой Киевской Руси! Но западным «авторам сценария» того и надо: задача проверить на «выпускную оценку» готовность украинского народа противостоять или принять с радостью «ласковый мир свободы». Можно уверенно сказать: у них многое получается. Люди мыслить желают мерками желудка, а для «освободителей» это есть главным критерием. Людям стреножили ум раздроблением веры, разжижили мозги развратом new-Содома и Гоморры. Люди отупели от погони за химическим питанием! Люди сами себя обратили в стадо потребителей лабораторных опытов над ними и в производителей только органических фекалий. Для  производства фекалий интеллектуальных в  головы-бункера не могут проникнуть уже даже сериальные «высоты»!


Это ли народ Руси? Это ли люд русский? Вновь предаем Христа и позволяем хулить нашу Веру Правую! Грязь уже начала изливаться из http://religion.ng.ru/facts/2009-10-07/2_greece_fire.html?mthree=3 Константинополя. Ряженные в попов прихвостни денежных торб уже единолично http://glavred.info/archive/2009/10/07/104102-8.html решают снятие анафемы с раскольника Филарета! Дожили: Филарета в святые, Тимошенко — в мученицы, русскую церковь — в еретики! Если только будет снята анафема с Филарета — будут признаны все его лжетаинства, а, значит, те, кто с него анафему снимет и с ним воссоединится — враг Православия. Значит, это не наша церковь уже будет. Но подождем помолясь. Господи, вразуми их, чиновников от церкви! Дай им вразумления по молодости их горячей. Продажных политиков и духовенство изобличи и останови пред порогом начала раскола!


Мы милостивы можем быть и обязаны быть к врагам. Обязаны, как православные люди. Но ко врагам не личностным, а врагам Божиим. Врагов личностных не бывает вообще. Враг личностный — это отражение нашего греха, через который тот человек стал нашим  противником в каком-либо земном делании. Милостивы мы обязаны быть ко врагам Божиим, но, запомните — ко врагам поверженным. Мы не имеем  права добивать лежачего, но мы должны после нашей победы протянуть им руку, дать кусок хлеба и стакан молока и, усадив рядом, долго объяснять неправильность их поведения и агрессии.


После Великой Отечественной войны наши деды и отцы, будучи маленькими детьми, передавали пленным немцам кусочки хлеба, сами, будучи голодными. И те немцы, принимая из детских ручонок хлеб, плакали, понимая, во что они были втянуты. Они этими слезами каялись за грех убийства и войны.


Мы — милосердны по роду и по сути православного бытия. Берегите наше милосердие! Но не позволяйте и предать наше милосердие. Не позволяйте наше исконное милосердие превращать в милое угодничество. Не торгуйте своими душами и душами людей, памятью и верой! Не торгуйте в угоду умиления перед сиюминутной выгодой! Очень ведь горьким и плачевным станет одиночество ночи за понимание предательства и умиления сегодняшнего дня.


Но вернуть обратно что-либо будет просто уже не возможно!


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.