Горячие точки

Два города Ингушетии объявлены зоной контртеррористической операции

Январь 25
20:53 2008

Два города Ингушетии объявлены зоной контртеррористической операции


Сегодня в городах Ингушетии Магас, Назрань и окрестностях станицы Нестеровская с 10:00 мск было объявлено о том, что они являются зоной контртеррористической операции, сообщает РБК. Данное положение вводится в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей и нападений на здания административных органов в указанных населенных пунктах», – отметили в УФСБ.


Стоит напомнить, что ранее 17 января в Магасе, в самом центре ингушской столицы, завязался бой между сотрудниками милиции и боевиками. Не исключено, что целью нападавших был дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова.


Также вечером 22 января, в столице республики Назрани произошло сразу два инцидента, в результате которых погибли люди. Первый имел место у здания миграционной службы, где была обстреляна машина с силовиками. Нападавшие убили одного из них и ранили троих военнослужащих. Буквально в это же время в центре города в автомобиле «Жигули» сработало взрывное устройство. В результате мощного взрыва машина разлетелась на куски. При этом погиб находившийся за рулем мужчина, как выяснилось, житель Дагестана. Предположительно, погибший перегонял автомобиль в Ингушетию.