Политика

Духовные алгоритмы истории: знамение Русского Царя Помазанника Божия

RussianRegalia
Ноябрь 23
23:57 2015

Почему человечество обвораживает и манят пророчества о грядущем спасении? Это глубоко в гене души человека написано сказанным словом Божиим. И это было сказано после грехопадения Адаму — «семя жены сотрет главу змия». Ведь от женщины начинается грех и Женщиной он ниспровергается, что и сбылось в воплощении Сына Божьего через Деву Марию. Следует заметить, что пророчества о рождении Спасителя в разных интерпретированных формах существовало не только среди евреев, но и язычников, особенно они были распространены в эпоху рождения Христа.

Но и в христианскую эпоху происходят прямое Божье вмешательство в историю человечества. В преддверии этого следуют предтечи-пророчества о грядущих спасителях народа на конкретном историческом этапе, для конкретного народа. Это были и священники, цари, пророки, мужественные герои и необычно – девы.

Во Франции существовало пророчество о деве-спасительнице, одна из версий, сказанное по народной легенде яко бы от Мерлинна: «Явится девственница с топором в руке и спасет всех». И она сыграла свою роль в истории Франции. Это пророчество существовало еще задолго до появления Орлианской девы (1412-1431гг.), было весьма популярно и распространено среди простого народа. Ведь как свидетельствуют факты с жизни Жанны д’Арк, что аристократия и духовенство даже при ее жизни в это пророчество не верили и не воспринимали. Но, если мы проследим те исторические события, в которых сбылось предсказание о деве-спасительнице, то приходим к повторению исторических обстоятельств, как некий алгоритм: в стране аристократические межусобицы, Столетняя война; нападения на Францию англичан и бургундцев, продажное духовенство (именно епископ Кошон отстаивая интересы английского короля, обвинил в ереси и приговорил к сожжению Жану), нет у Франции короля, потребность духовного и народного лидера для простого народа, который измотан от войны и гнета аристократии. В этих обстоятельствах к народу Франции приходит спасение… В 1920 году Католическая Церковь канонизировала ее (обратите внимание на формулировку) «за послушание, которое она исполнила перед Богом миссии по спасении Франции».

Взрасти от пастушки до предводительницы французского войска и стать героиней народа. Не тот ли духовный исторический алгоритм повторился в похожих обстоятельствах от пастуха до царя Израиля тогда в малозаметном Давиде? Феномен духа народа, когда соприкасается с Богом, то он в тяжких обстоятельствах получает выстраданную награду – спасение в образе предводителей подходящему ему.

Пророчества о благочестивом славном русском Царе как Помазаннике Божием, чудно явленным Богом, существуют с древности и находят свое место со времени становлении царской власти на Руси. И эти пророчества есть как зарубежные, например греческие и афонские, так и отечественные – русские, от благочестивых христиан и богоносных старцев. Но Русь в своей среде это пророчество получает только после трехсот летней смуты, тогда она могла вообще исчезнуть, и это связанно не только с потребностью и верой народа в справедливого царя-защитника, но с тем, что по законам духовной механики, выше сказанного метафизического алгоритма русского народа. Русь выстрадала и вымолила милость Божию. Но это время периода только преддверие явления «удерживателя»! Сравните с тем же Библейным историческим алгоритмом, те же аналоги.

Исаия идет к Ахазу со своим сыном, имя которого — Шеар-Ясув (остаток спасется) — символическое: оно означало суд Божий, ожидающий Иудейское царство, от которого может сохраниться только разве небольшой остаток. Между тем имя самого Исаии (Господь спасет) указывало на возможность помилования, и царю таким образом предоставлялось выбирать, чего он хочет — суда или милости от Бога. Суд же угрожал Ахазу за то, что он, вопреки воле Божией (Пс. 145:3), возложил свою надежду не на Господа — истинного Царя Израиля, а на ассирийского властителя Тиглат-Пилезера, к которому уже послал посольство с просьбою о помощи против царей сирийского и Израильского (4 Цар. 16:7-8). Но «Господь Бог так говорит; это не состоится и не сбудется … (и в подтверждения этого) проси себе знамения у Господа Бога» (Ис. 7:7-10). Ахаз отказывается. И вот тут то, происходит пророчество о чуде, данное всему человечеству! «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14). А ведь поверить в это – это духовный труд души человека и эта наша вера очень важна перед Богом!

Человечество так же получит с Руси – Катахона. Аналогия событий в следующем: княжьи междоусобицы, Русь могла исчезнуть под натиском разных орд врагов, Богоцентричность цивилизационного выбора Русского Царства спасает его. Глубоко религиозная мотивация как богоносного Царста возвеличивает Русь, превращает в Третий Рим легитимно как по наследству от византийских Палеологов, так и духовно по благочестию русских святых.

Феномен русской святости выражает Божье пророчество – о Помазаннике Царе Божьем. Духовный алгоритм метафизического русского гена, как возрождающийся феникс порождает потребность народа – Царя Помазанника Божия! И это пророчество повторялось на протяжении веков и сейчас звучит в устах божиих людей-современников (схиархимандрита Серафима Тяпочкина, схиархимандрит Ионны Одесского (Игнатенко), схиепископа Красно-Лиманского Алипия (Погребняк)) как тогда обладала и теперь придерживается до сих пор Святая Русь.

Духовный алгоритм феномена русского гена, метафизики русской истории повторяется. После падения законной монархии в России – богоборческое убийство Царской семьи, Матерь Божья взяла под свой покров управления Русью, и это выявилось чудно в явлении ее иконы «Державная». Это время многомиллионной жертвы народов Руси. Но еще вершиться суд Божий на окраине Руси. Вскоре пророчества сбудутся. Русь ждет своего Царя! Неужели это последние времена? Святой старец Филофей (15 век) предрек: «Москва – Третий Рим, а четвертому Риму не бывать!».

Царь святой мученик Николай Второй – Иов Многострадальный, это как Иоанн Предтеча Русского Катехона-Царя Помазанника Божьего, которому (Николаю) так же голову усекли, не только предвозвещает но и в данной исторической ситуации Руси передаст законно духовно свое преемство Царства от которого не отрекался. Он чудно явиться и будет присутствовать на помазании будущего Царя Помазанника Божьего, тогда он передаст свое преемство Избраннику Божьему. Об этом видении я уже вам прошлой статье писал http://ru-news.ru/dazhe-tsar-ob-etom-ne-znal-do-poslednej-minuty/ .

Я целый день крутил в голове мысль с вопрошанием к Господу, а как же будет явление Царя Божьего? Как это время распознается, как не впасть в прелесть, ведь возможна ложь под всяким соусом «правды»? Ведь возможно подделать чудо и создать общественное патриотическое мнение. 20.11.2015 в час ночи, перед тем как лечь спать, в состоянии бодрствования вдруг пришло мне откровение-ответ как сжатое мгновение. «Об этом узнает несомненно и мгновенно народ Божий, не находясь на помазании. Во всех храмах Божиих в честь Святых Царственных мучеников, с местами и святынями которые связаны с Царской Семьей, над всеми их иконами произойдет чудо – свечение-радуга. И будет об этом возвещаться везде. Блажен кто в это время будет находиться при этих храмах, тот узрит славу Божию. А святые в Киево-Печерской лавре запоют «аксиос, достоин грядет Русский Царь Помазанник Божий»». Ни кто об этом молчать не будет. И эти чудеса не подделать.

Можно подделать результаты по останкам Царской Семьи, создать «патриотический» бум на готовом и предъявленном «наследнике» трона, как в прошлом «Бориску на царство». Но ни кто не подделает массовые чудеса и свидетельства Божии указывающие на время явления настоящего Царя.

Я заснул, записывать не стал, но проснувшись не забыл, о чем сейчас вам рассказал. Мне сразу тогда вспомнились слова благочестивого прозорливого старца схиархимандрита Серафима Тяпочкина: «На вопрос: «А что будет с Украиной и Белоруссией?» старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диявола! У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские — они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов». Сам он возможность русской монархии не исключал. Как мы видим, частичка его пророчеств уже сбылось, святой Лука Крымский вымолил соединение русского народа Крыма с исторической Родиной, ведь акт присоединения состоялся 18 марта – день памяти обретение мощей этого святого, понятно, что специально майдан в Киеве и последствия этих событий под эту дату не кто не планировал, кроме великого заступничества святого!

Первая моя защищенная дипломная работа в Национальном Университете «Острожская Академия» называется «Метафизика Иконы», где в разделе «Феномен чудотворности икон» рассматривал- классифицировал чудеса, которые происходили с иконами, над иконами и при помощи икон. Так вот, исследуя эти чудеса на протяжении веков – свечения от икон, зачастую связано с голосом-откровением, сопровождается с снисхождением с них изображаемых, потускневшие иконы обновляются. Как известно, есть на Афоне в в Покровском храме Пантелеимонова монастыря громадная икона Спаса Нерукотворного, которая потемнела в день убийства Царской Семьи. На Афоне сохраняется предании, что эта икона вновь посветлеет в день явления Помазанник Божьего и уже даже чуть-чуть прояснилась.

Как священник хочу сказать вам, что в это время отступления от благочестия и страстного беснования, помутнения разума эти пророчества силами человеческими не когда не осуществимы. Это будет однозначно чудо! Это испытывает нашу веру, как были испытаны, Ной, Лот, Авраам. Эта наша вера не заменяет аскетический образ жизни, ежедневный труд и конечно же покаяние.

Русь Святая храни веру Православную!

Автор: доктор богословья, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов.

Об авторе