Русский мир

Донские казаки выступают категорически против строительства в Ростовской области новых мечетей

Июль 10
14:44 2008

Казаки Всевеликого войска Донского заявили о себе как о решительных противниках строительства в Ростовской области новых мечетей.

«Мечеть для мусульманина — это не просто место молитвы и памятник архитектуры. Сегодня мусульманские народы везут хоронить своих близких на родину, но если будут построены мечети, то рядом с ними может появиться мусульманское кладбище. И не исключено, что тогда переселенцы выдвинут ультиматум: «Если здесь похоронены наши предки, то место это священно, и теперь эта земля наша», — цитирует в понедельник заместителя атамана войска Владимира Воронина «Независимая газета».

Донские казаки в последние годы начали принимать активное участие в регулировании религиозных процессов в регионе. В феврале прошлого года они воспротивились попытке буддистов благословить ростовскую землю посредством развеивания над Доном песка из мандалы, сооруженной в краеведческом музее, а в декабре создали при штабе Таганрогского казачьего округа казачий антисектантский информационно-консультативный центр.

Согласно последним данным, к началу 2008 года на Дону было зарегистрировано 479 религиозных организаций. Из них 259 принадлежат Русской православной церкви, 47 — баптистам, 16 — мусульманам, 8 — католикам, 6 — иудеям. В регионе также действуют 39 организаций пятидесятников, 32 общины адвентистов Седьмого дня и 18 общин «Свидетелей Иеговы».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.