Горячие точки

Донбасс обстановка на фронтах на 7.00 27 мая.

Торжество западной демократии на Украине 18+
Май 28
00:07 2014

Первый день после выборов вновь обагрился кровью невинных людей. Хотя это если с точки зрения нормального человека. Для хунты и их пособников жители Донбасса (все семь миллионов человек) являются «террористами» и невинными быть не могут по определению. Поэтому сообщая о многих якобы убитых террористах они имели в виду вот это:



Новое кровавое преступление. Уже которое по счету. Но сегодня появились новые «штрихи». Украинские ВВС обагрили свои руки кровью мирных жителей. Палачи своего народа — это теперь и их путь.
 Зачем все эти жертвы, бомбардировки обстрелы? На самом деле все сложно и просто одновременно. Если посмотреть беспристрастно (насколько это возможно), то все действия хунты (не только вчерашние) преследуют одну и ту же цель: «Втягивание России в гражданскую войну на территориях, которые раньше были Украиной». Но вчера была применена новая технология, которую следует рассмотреть более внимательно. «Обкатка» технологии произошла 25 мая. В этот день в СМИ была вброшена информация о «прорыве» сквозь «линию фронта» 42 БТР нацгвардии. Позже выяснилось, что это фейк. Такие вбросы начались массово 26 мая. Не буду перечислять но их массовость говорит о том, что на фронте информационной войны хунта перешла к новой тактике. Суть ее состоит в следующем. На фоне боевых действий создается «вал» сообщений призванный показать мощь наступления карателей. Вбрасывается информация о больших потерях среди ополченцев, растерянности и «разборок» в рядах руководства республик, которые уже якобы пустились в бегство. То есть создаются информационные предпосылки для дезорганизации обороны и возникновения паники. Следует признать, что вчера эта тактика работала довольно хорошо. Даже повстанческие ресурсы дружно подхватили этот информационный шум и продолжали сеять «панику» на радость врагу. Исходя из написанного считаю, что надо:
 1. Создать более эффективную пресс-службу республик ДНР и ЛНР, введя в их штат своих «разведгрупп». Эти разведгруппы должны быть приданы всем частям армии ДНР и ЛНР, а также иметь свои мобильные средства передвижения и прямую связь с пресс-центром. Сама пресс-служба должна быть трасформирована в отдельную организацию на подобие Санна-Ньюз.  Как показал вчерашний день это должно быть сделано еще «вчера».
2. На повстанческих ресурсах все «панические» и «пораженческие» новости (если они будут) публиковать только после официального подтверждения «новыми» пресс-службами республик.
На экранах СМИ вчера была создана картинка гуманитарной катастрофы в Донецке. Не думаю, что таким одноразовым «примитивом» можно было вынудить Россию ввести войска. Но если такая ситуация будет повторяться постоянно (а она будет повторяться если это не пресечь), то проблемы могут возникнуть. Цель дискредитировать руководство России в глазах своего населения (а также населения ДНР, ЛНР), чтобы вынудить его к «неадекватным» действиям. На самом деле хунта загнала себя в угол, выход из которого только один — вмешательство России. И этого она будет добиваться любыми средствами.

Чисто «военные» новости на сейчас выглядят следующим образом. Руководство ДНР продолжило взятие под контроль стратегических объектов республики. В районе обеда батальон «Восток» предпринял частично удачную атаку на донецкий аэропорт, который каратели превратили в опорный пункт. На помощь карателям была вызвана фронтовая авиация, которая смогла остановить «наступление» ополченцев. Далее в районе аэропорта произошли безрезультатные позиционные бои разной интенсивности. Бои также происходили в районе ЖД вокзала. В районе Мариуполя каратели произвели «разведку боем»  с целью прощупать оборону ополченцев (возможно сегодня будет реальный штурм). Под Славянском уже привычные перестрелки, обстрелы артиллерией (болванками) города, а также ночные рейды ополченцев на блок-посты карателей (активная оборона). 

Ремарки:

1. Стрелков сегодня издал приказ о расстреле двух мародеров из состава подконтрольных ему подразделений. Это первый подобный случай. Борьба с мародерством это единственный путь создания по настоящему сильной и боеспособной армии. Хунте такая «принципиальность» и не снилась.
http://yurasumy.livejournal.com/54966.html

2. Хунта объявила о окончании майдана и достижения всех его целей (циннично но факт). Подробности тут.
http://yurasumy.livejournal.com/54608.html

3. Хунта начала создавать свои «мифы» для «потомков».
http://yurasumy.livejournal.com/55121.html

П.С. Вот таким я увидел вчерашний день.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.