Русский мир

«Долой независимость от России, потому что так жить больше нельзя!»

Февраль 23
15:42 2009

«Долой независимость от России, потому что так жить больше нельзя!»


По Украине прошла волна массовых митингов. Так, в Севастополе около 2 тысяч крымчан приняли участие в митинге, проходившем в рамках всеукраинской акции «Так жить нельзя».


Угроза Черноморскому флоту, истеричные выпады в сторону России и самые низкие социальные показатели среди регионов Украины объединили в этот день жителей полуострова различных политических сил и общественных объединений вокруг блока Наталии Витренко, выступившем инициатором и организатором Всеукраинской акции.


Примечательно, что продемонстрировать свою солидарность с блоком Витренко пришли руководители даже тех политических сил Севастополя, которые до недавнего времени наотрез отказывались принимать факт существования третей, и еще не скомпроментировавшей   себя силы – блока Наталии Витренко. И здесь надо отдать должное, что лидер севастопольских прогрессивных социалистов Евгений Дубовик, еще раз продемонстрировал позицию партии и ее лидера Наталии Витренко в том, что они рады каждому, кто станет рядом в нелегкой борьбе против правового, социального и политического беспредела в стране. А Крымский реском ПСПУ взял на себя организаторские функции для участия в митинге всех регионов полуострова.  Предусмотрено было все, от доставки людей из самых отдаленных уголков Крыма до проезда в катерах внутри самого Севастополя.


Подъем боевого настроения был настолько очевиден, что люди развивали знаменами и скандировали лозунги уже на подъезде к месту проведения митинга. Так, развивающийся со всех сторон знаменами и с громкими скандированиями людей, к Графской Пристани причалил катер с 70 активистами Крымской молодежной организации «Прорыв». Участие в акции крымской молодежи, как неотъемлемой части прогрессивного общества, отметил и лидер Крымского рескома ПСПУ Валерий Иванов.  Его выступление о причинах возникновения народного протеста и боевом духе крымских прогрессивных социалистов было встречено бурной овацией площади Нахимова.


Участники акции повесили и сожгли чучело нерадивого премьер министра Украины Юлии Тимошенко. А молодежь «Прорыва» доставила в Севастополь чемоданы оранжевой символики, собранной на полуострове с тем, чтобы отправить пожитки украинской власти на ее идеологическую родину Америку. Однако ослы, которым предназначалось вывезти чемоданы, категорически отказались принимать оранжевый груз. Также от чемоданов с оранжевой символикой стали отбрыкиваться лошади и пони. Невольно на глазах у всей площади животные продемонстрировали свое пренебрежение к грузу. Со стороны создалось впечатление, что все животные были дрессированными и специально для митинга показали цирковой номер.


Отправить чемоданы с площади прорывцам пришлось самим.


Но апофеозом акции стало выступление Наталии Витренко. Крымчане ждали ее в Севастополе. Однако услышать смелую женщину и известного политика они смогли лишь с помощью организованного прямого включения лидера ПСПУ из Одессы. Именно туда, она вынуждена была срочно отправиться, изменив свой маршрут после того, как местная власть запретила там проведение акции под девизом «Так жить  нельзя!»


Несколько часов длился митинг, после объявления закрытия которого люди еще долго не хотели расходиться. Женщины пели песни о Севастополе и России, а молодежь маршировала по площади с речевками, каждая из которых заканчивалась скандированиями: «Так жить нельзя!»,  


«Навеки с Россией!», «Украина – Крым – Россия! Вместе мы – сила!».


Впервые центральные каналы телевидения, не разошлись после протокольной части митинга, а снимали все действия, проходившие на площади Нахимова, пока ее не покинула последняя активная группа участников. В этот день был дорог каждый кадр, отснятый на площади, где так искренно и массово люди вышли выразить свой протест существующей на Украине власти.