Общество

Для тех родителей, у которых вместо головы пустая тыква

Хэллоуин
Ноябрь 03
11:10 2015

31 октября 2015 года. В этот день православная церковь отмечает память Апостола и евангелиста Луки. Обретение мощей преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца (1515). Мученика Марина Тарсийского (IV).Преподобного Иулиана Пустынника (IV). Преставление великомученицы Златы (Хрисы) (1795) (Болг.). А так же Священномучеников  Андрея, Сергия, Сергия, Николая пресвитеров и мученицы  Елисаветы.

Русский народ после Крещения Руси  всегда связывал обычаи и приметы с жизнью святых. Именно поэтому в народе день памяти Апостола Луки назван Луков день.

В светском календаре этот день отмечен как «День работников СИЗО и тюрем в России» и «Международный день Черного моря».

Но, несмотря на то, что у нас своих праздников хватает на любой вкус, начиная с 90-х годов, в Россию постепенно проник и стал размножаться как черная плесень на белой стене  праздник с загадочным названием Хэллоуин — самый мрачный праздник года с  привкусом гнилой тыквы.

Хэллоуин, или «День Всех Святых», имеет свою непростую историю эволюции и языческие корни. Его предок «Самхайн» («Samhain») отмечался с 31 октября по 1 ноября у древних ирландских кельтов как начало года и день почитания умерших.

Праздник начинался на закате и продолжался до рассвета. Прежде всего, нужно было украсить жилища так, чтобы это привлекло к хозяевам духов: в окнах для них выставляли угощения и сладости, а также тыквенные фонари – единственные маячки света в пустых тёмных домах для блуждающих душ.

В седьмом веке Папа Римский, Бонифаций IV утвердил 1 ноября как «День Всех Святых», посвятив его прославлению святых и мучеников. Официально языческий праздник был заменён на католический. Было замечено, что людям легче привыкнуть к подобным нововведениям, если оставить им хотя бы часть обрядов.

Затем первые ирландские иммигранты завезли уже не «Самхайн», а «Хэллоуин» в Америку. Название получилось от «вечера всех приветствий» (англ. «All hallows eve»), в обиходе сжатое до Halloween. Смысл традиций и суеверные черты постепенно терялись, хоть в праздничный вечер люди продолжали вырезать светильники из тыквы, наряжаться в костюмы нечисти и разыгрывать друг друга. Непременным атрибутом Хеллоуина считается обращение с ультиматумом «Trik or treat» («Пакость или подарок»). Если хозяева дома не откупятся от гостей сластями, они сильно об этом пожалеют: ведро воды над дверью или в колодце без верёвки, клей на ступеньках, цветы перед домом корешками вверх и другие сюрпризы им обеспечены.

Уже в 19 веке в Европе люди начали бороться с мистическим уклоном праздника, газеты советовали родителям не пугать детей страшилками, городские власти устраивали общественные игры и угощения, — и так постепенно праздник превратился в популярный детский и подростковый карнавал.  В наше время парад Хэллоуина в Нью-Йорке – крупнейший хэллоуинский парад в Соединенных штатах. Он включает 50 000 участников и привлекает более двух миллионов зрителей.

Как-то не тянет людей к свету и вместо того, чтобы праздновать день святого апостола Луки или для неверующих – Луков день, становится популярным день поклонения тыкве. Ну, если нравится людям поклоняться овощам, то почему бы не вспомнить наши традиции, как это сделали в Ивановской области.  Там в этом году отпраздновали День Лука. Областной праздник урожая прошёл в поселке Лух. На празднике провели конкурс на лучшую «Луковую княгиню-2015». На центральной площади поселка была организована ярмарка лука, сельскохозяйственной продукции и изделий мастеров народных промыслов, а также прошло театрализованное представление. Детям было весело и никакой бесовщины.

Но последователи собирания с запада всякого мусора, забыв историю нашей страны, с холуйским трепетом перед всем заморским стали праздновать Хэллоуин, хотя в данной ситуации уместнее было бы назвать ХОЛУИН.  И вот уже какой год 31 октября в России появляются группы людей, которые с маниакальным восторгом террористов-смертников мажут рожи тёмными красками, одеваются в истлевшие лохмотья и плюются кровью, то бишь, томатным соком.

Попытки сегодняшних игроков в смерть оправдать это безумие тем, что они таким образом изучают культуру других стран – весьма несостоятельны. Во-первых, потому что они ничего не изучают, а тупо идут на поводу у предприимчивых негодяев, которые ради денег могут эксгумировать своих предков и выставить на обозрение обывателей за определённую плату (кстати, именно так поступили организаторы выставки «Тело человека» в Петербурге). Во-вторых, потому что им этот праздник буквально навязали с помощью манипулятивных технологий. По своей воле такое придумать сложно. Часть наших граждан настолько отупела и не способна понять, что их просто используют, зарабатывая деньги на торговле атрибутикой сатанинских шоу, одновременно уничтожая остатки традиционной культуры России.

Уничтожить и заработать на этом – вот задача западных технологов. И пока у нас в стране празднуется ХОЛУИН, работает технология внедрения мерзости с названием «Окна Овертона». Нас пытаются убедить, что такие карнавалы смерти – это норма. Те, кто говорит, что это аномалия – высмеиваются в СМИ. Тыкво-почитатели считают себя продвинутыми, а тех, кто напоминает им о нравственности и традиции – они называют мракобесами. Хотя и мрак, и бесы это необходимые атрибуты как раз ХОЛУИНА.

В этом году американцы затратили на подготовку к «празднику всех чертей» почти 5 миллиардов долларов. Это на миллиард больше, чем в прошлом году. Около полутора миллиардов потрачены на праздничные украшения. С деревьев свисают «удавившиеся», на скамейках сидят чудища, огромные пауки оплели веранды. Почти 2 миллиарда долларов ушли на костюмы нечисти. И вот уже и в России родители, у которых вместо головы пустые тыквы, охотно выкладывают деньги за инфернальную атрибутику ХОЛУИНА. Слава Богу, в школах подобные карнавалы стали запрещать, но тыкво-мамы и тыкво-папы с бесовской настойчивостью отстаивают право грузить чернухой своих чад в других заведениях.

Конечно, взрослые имеют право развлекаться как хотят, если им позволяет закон. Но вот тыкво-родители лишают такого права своих чад. Когда детям объясняют, что подобное безумие – это норма, они охотно верят старшим и с радостью начинают игры в смерть.

И как результат, воспитывается поколение людей, у которых стёрто понятие о добре и зле. Ведь если с детства зло им пытаются представить в виде весёленьких забав, то почему бы, слегка повзрослев, не позабавиться со своей или чужой жизнью. И стоит ли удивляться, что дети сводят счеты с жизнью в Москве, Питере, Челябинске, Туле, Иркутске… По официальной статистике, ежегодно 16 подростков из каждых 100 тысяч убивают себя. Два года назад на фоне очередной волны детских самоубийств федеральные власти обещали разработать государственную программу профилактики суицидов. Но программы нет, а ХОЛУИН празднуется.

Тыквоголовые родители, которые помогают своим деткам ближе познакомиться со смертью, так холуйски поклоняясь евросодому, не удосужились изучить статистику преступлений в дни празднования дня нечисти. А там за этой ночью закрепилась дурная слава. А все потому, что в атмосфере всеобщего веселья и под маской безобидного вурдалака зачастую скрываются настоящие убийцы, насильники и похитители детей.

В США полицейские ненавидят Хэллоуин не по нравственным соображениям, а вполне профессиональным. Просто в дни празднования Хэллоуина в США резко растёт число преступлений.

В США, где Хэллоуин практически национальный праздник, уже создана служба по надзору во время праздника всей нечисти за ранее осуждёнными педофилами. Им настоятельно, вплоть до штрафов, не рекомендуется выходить из дома 31 октября и 1 ноября, так как число изнасилований резко растёт в эти дни.

Резкий рост числа преступлений в ночь с 31 октября на 1 ноября фиксируется практически во всех странах, в которых принято отмечать Хэллоуин. Особенно часто преступления в Хэллоуин совершают психически нездоровые люди: атмосфера массовой бесовщины провоцирует у них обострение душевных расстройств. На западе полицейские считают, что дети, гуляющие в одиночку в ночь на Хэллоуин в поисках угощений, — настоящий «шведский стол» для преступников и маньяков.  Ну, а наши тыкво-мамы опять и опять с радостью шахидок бегут в магазин за чёрной краской в конце октября с целью ужасно порадовать своих деточек.

Может быть, потому что стирается грань между жинью и смертю, добром и злом, теперь не только в США, но и в России детки начинают убивать взрослых. Совсем недавно 15-летний Сергей Гордеев в Москве прямо на уроке расстрелял учителя. Перед задержанием он сделал 11 выстрелов. По информации МВД, убиты два человека. Один из них — сотрудник полиции, 38-летний Сергей Бушуев, другой — школьный учитель биологии, 30-летний Андрей Кириллов.

Некоторые психологи утверждают, что одеваясь в костюмы нечисти и раскрашивая свои лица в цвета покойников, дети избавляются от страхов. Но судя по всему, эти психологи получили грант на внедрение подобных разрушительных программ прямо из ГосДепа. Непредвзятые специалисты популярно объяснили, что в Холуине у детей граница сказочного и реального стерта. До возраста семи лет, а иногда и старше, дети живут в сказке как равноправные члены сказочного мира. И это естественно. Сказка близка и созвучна их мироощущению. На Хэллоуине дети, переодевшись в костюмы злых монстров, мертвецов и других страшилищ, сами перевоплощаются в злые силы. И оказываются на страшном балу, где нет никакого света, и никакого торжества добра, и справедливости над злом. То есть, если в карнавале или сказке мальчик оделся в костюм Кащея, это не может навредить его психике, так как в сказке Кащей — это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ образ зла. В Холуине пытаются создать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ образ зла и сделать его добреньким и неопасным. С таким восприятием мира психика детей перестаёт реагировать на смерть и страдания как на что-то опасное и страшное, поэтому они подсознательно готовятся гораздо легче расставаться со своей, да и с чужой жизнью.

И вот вырастает поколение, которому уже мало ХОЛУИНА, они желают чаще чем раз в год чувствовать себя трупами. Так всё чаще появляются зомби-шествия или зомби-мобы, в которых молодёжь проявляет свою любовь к разложившимся мертвецам, некрофилам и убийцам, походя глумясь над святынями христиан. Через какой период их роли станут реальной жизнью, покажет время. Но судя по всему, спокойная смерть в старости им не грозит.

P.S. Вчера и позавчера в Гатчине активисты «Народного Собора» провели два согласованных с властями пикета. На первом — в центре города раздавалась информация о вреде Хэллоуина. А на втором — была попытка вразумить родителей, которые пришли с детьми отпраздновать ХОЛУИН в пиццерию, что подобные развлечения могут негативно отразиться на психике детей. Тыквоголовые родители были искренне изумлены, что им пытаются испортить такой весёлый праздник. Не подействовали и напоминания о том, что в стране объявлен траур, и в этом контексте подобные мероприятия не просто вредны, они кощунственны. Но и эти доводы не убедили родителей и организаторов.

Патриарх Кирилл возмутился празднованием Хеллоуина в ночь после крушения российского самолета в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура, — сказал патриарх. — Но меня поразило(…), что в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник [Хеллоуин]». Предстоятель РПЦ призвал помолиться о том, чтобы «Господь не покарал этих людей», а у власти и общества «хватало силы и твердости не допускать подобного рода явлений».

Но вряд ли услышат голос Церкви те, у кого уже вместо голов — пустые тыквы, а вместо сердец — кредитные карточки.

Детям, да и взрослым, всегда хочется сказки, чуда, волшебства. Тогда почему бы не заменить чуждый нам «Холуин» на «День сказок», в которых добро всегда побеждает зло. И традиции вспомним, и закончим эту страшную сказку без хорошего конца.

 

Страны

Об авторе