Здоровье и медицина

Для кого на самом-то деле худеют женщины?

Февраль 26
16:41 2012

Для кого на самом-то деле худеют женщины?


Посмотрите на эти картинки. Если вы — женщина, к вам два вопроса. Первый: какая из картинок больше всего похожа на фигуру вашей мечты? Второй: какая фигура больше всего нравится мужчинам? Если вы — мужчина, то для вас только один вопрос: какая фигура вам нравится больше всего? А теперь сравните результат с выводами, к которым пришли исследователи.


Психологи Поль Розин и Эйприл Фоллон показали участникам и участницам исследования картинки с изображениями разных типов фигуры от очень худенькой до слишком полной (подобных тем, которые только что оценили вы). Женщин попросили выбрать из предложенных картинок ту, которая больше всего соответствует их идеалу красоты и ту, которая по их мнению больше всего понравилась бы мужчинам. Мужчины же просто выбирали ту, которая им казалась наиболее привлекательной.


Оказалось, что участвующие в исследовании представительницы прекрасного пола хотели быть гораздо стройнее чем тот идеал, который, по их мнению, предпочли бы видеть мужчины. Что интересно, что и этот идеал был гораздо худее того, который на самом деле выбрали участвующие в исследовании мужчины, — сообщает портал «Перееданию — нет!«.



Иллюстрация из книги Judith Rodin «Body traps».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.