Горячие точки

«Для достижения своих целей Израиль не гнушается ничем»

Февраль 16
13:37 2008

«Для достижения своих целей Израиль не гнушается ничем»
Востоковед Гумер Исаев прокомментировал ситуацию, связанную с очередным обострением ситуации вокруг сектора Газа


«В настоящее время ситуация вокруг сектора Газа очень сложная, так как израильские власти организовали его блокаду. Вообще, мне кажется, что сейчас средства массовой информации слишком мало уделяют внимания тому, что в секторе Газа реально происходит и, к сожалению, не достаточно широко освещают эти вопросы. Главная цель, которую поставил перед собой Израиль, заключается в устранении так ненавистного еврейскому государству исламского движения ХАМАС. И для Израиля в этой связи все средства хороши – и экономическая блокада, и постоянно проводящиеся авианалеты, и время от времени осуществляемые израильскими солдатами «зачистки» территории сектора. Учитывая то, что договорится обе противоборствующие стороны так и не смогли, конфликт в настоящее время вступил в еще более агрессивную фазу, а для достижения своих целей Израиль не гнушается ничем», – заявил в интервью «Русской линии» востоковед, редактор Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, к.и.н. Гумер Исаев, комментируя ситуацию, связанную с очередным обострением ситуации вокруг сектора Газа.

 Г.Исаев подчеркнул, что пятница у мусульман выходной, это день общественной молитвы, так же как воскресенье у христиан. Именно в этот день наибольшее количество людей в секторе Газа отдыхают. «Поэтому вполне закономерно, что именно в пятницу израильская авиация довольно часто устраивает авианалеты; по всей видимости, кроме обычного цинизма и жестокости, это имеет еще и психологическое значение», – подчеркнул эксперт.

«Следует также отметить, что свои авиаудары евреи мотивируют якобы необходимостью так называемой «ликвидации террористов». При этом само понятие «террорист» очень неопределенное и расплывчатое. По сути дела, в терроризме можно обвинить кого угодно. Одним словом, все эти объяснения – не что иное, как прикрытие Израилем своих преступных действий. А как будет развиваться ситуация в Палестине в дальнейшем, пока очень сложно. Поживем – увидим», – заключил Г.Исаев.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.