Общество

«Для достижения полного равноправия нужно направить женщин на работу в рудники»

Февраль 04
15:29 2009

«Для достижения полного равноправия нужно направить женщин на работу в рудники»


Протоиерей Александр Ильяшенко прокомментировал предложение сенатора В.Федорова уровнять мужчин и женщин во всех сферах жизни


«Почему-то некоторым кажется, что для достижения полного равноправия нужно направить женщин на работу в рудники, шахты и на лесоповал», – такими словами прокомментировал сайту Regions.ru настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко инициативу сенатора Валерия Федорова. «Тогда, кстати, и для мужчин могут открыться какие-то новые перспективы», – иронично добавил священник.

В Страсбурге в рамках 60-й сессии ПАСЕ по вопросу насилия над женщинами, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров призвал принять законы о равенстве мужчин и женщин во всех сферах жизни. Как отмечает издание, феминизм, усматривающий повсюду следы полового неравенства, – одна из влиятельных идеологий современности. Вместе с тем, во всех цивилизованных странах законодательство уже не сохранило никаких следов былых мужских привилегий. В связи с этим речь обычно ведется об установлении дополнительных правовых гарантий. В частности, говорится о необходимости увеличения количества женщин в органах власти. В результате такого рода «корректирующей» политики в странах Европы женщины составляют уже до 70 процентов депутатов парламентов.

«Ведь очевидно, что все люди – и мужчины, и женщины – абсолютно равноценные личности, но в то же время, все – разные. При этом у мужчин – одно предназначение, а у женщин – другое. И никакими законами нельзя заставить мужчин, например, рожать», – продолжил свой комментарий отец Александр Ильяшенко.

«Одно дело – Декларация прав человека, и совсем другое – реальная защита прав и свобод на практике. Мы видим, что, к сожалению, именно нарушение прав человека является общемировой нормой (вот, например, под предлогом пресловутой борьбы с терроризмом). И корни этого явления очень глубоки. И могут ли законы реально защищать человека? Самые прекрасные законы будут в лучшем случае бесполезными, если, принимая их, государство и общество игнорируют принцип безусловного уважения к человеческой личности», – заключил священник.