Закон и беззаконие

Директора школы, где избивали учительницу, будут судить за халатность, а малолетних мерзавев по статье УК РФ «Истязание»

Апрель 06
16:54 2010

Директора школы, где избивали учительницу, будут судить за халатность, а малолетних мерзавев по статье УК РФ «Истязание» 


Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора школы номер 1 города Шелехова, где ученики несколько месяцев избивали  73-летнюю учительницу. Экс-директор Ирина Михайлова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте СКП России.


Следствие установило, что с декабря 2009 года по март 2010-го учащиеся 9 класса школы номер 1 Шелехова причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев 73-летней учительнице физкультуры.


«Следствие считает, что Михайлова, зная об истязаниях педагога, не предприняла никаких мер, направленных на пресечение противоправных действий учащихся. Кроме того, директор школы, нарушая свои должностные обязанности, не сообщила об этом вышестоящему руководству», — говорится в сообщении.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Ранее следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание, до семи лет лишения свободы) в отношении одного из девятиклассников, который, по версии следствия, участвовал в избиении учительницы.


В конце марта в Интернете появился видеоролик с кадрами избиения учительницы физкультуры школы №1 в городе Шелехов. Его выложили девятиклассники, которые и избивали пожилую женщину. Сама 73-летняя учительница, страдая провалами в памяти из-за глубокого склероза, не помнит, как над ней издевались.


Следствие установило, что ученики издевались над учительницей с декабря 2009 года по март нынешнего года. Директор школы об этом знала, но мер никаких не предпринимала, так как не хотела выносить сор из избы. После этого случая директор школы была уволена с выговором.


Между тем стоило бы и других учителей этой школы наказать, которые знали об издевательствах, но ничего не придпреняли.


Против подозреваемых в избиении учительницы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Истязание», напомнили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по Иркутской области.


Между тем родители юных мерзавцев требуют наказать пожилую женщину «за рукоприкладство на уроках». Чтож эти самые родители как видно воспитали своё быдло по образу и подобию своему, надеемся, что их дети займут достойное место «у параши».